我的孩子今年五年级升六年级,暑假作业也不多,但他不愿意做,每天我都要说无数次,好话说了只有三分钟热

我的孩子今年五年级升六年级,暑假作业也不多,但他就是不愿意做,总是今天推明天,每天我都要说无数次,好话说了只有三分钟热度,打骂也不是什么好办法,有时我也打,但打了骂了他反... 我的孩子今年五年级升六年级,暑假作业也不多,但他就是不愿意做,总是今天推明天,每天我都要说无数次,好话说了只有三分钟热度,打骂也不是什么好办法,有时我也打,但打了骂了他反过来跟你急,有什么好办法,帮帮我, 展开
_哚_蕾_咪_
他最喜欢吃什么,或者最想到哪里玩啊?适当地给他一些他很想要的东西作为奖励,或许比单纯的说好话和打骂有效噢~ 需要注意的是,当他完成假期作业,您的奖励一定要实现,否则,他下次不会这么听话了,甚至不再相信家人。总之,任何时候都不要欺骗孩子就对了。
帅哥哥和
呵呵,和他约法三章
一,每天规定他做多少作业
二,没做完不可以玩,如果不做抠零花钱
三,早上背书,要不就去锻炼,就是不可以看电视

这些开始是很难,但做家长的也要鼓励和支持,同时可以一起做的要积极配合
zzzc096
不知你的孩子是一贯这样,还是这次暑假的个案?
如果是个案,那好办,哪怕到最后几天加班赶,他也会完成的,毕竟中国的小学生是最听老师话的。
如果他一贯不做作业,这就比较麻烦,涉及到孩子的习惯养成,可能不是一天两天能改变的事。家长一定要学点心理学,注意观察孩子的行为和思维,才能找准有效沟通的切入点,趁他心情好的时候好好引导他。总之,家长一定要对孩子给予更多精神层面的关注,做起孩子的思想工作来,才会事半功倍。
zhuan家
用他感兴趣的奖励。。。诱惑他。。。

限制他现在最喜欢做的事。陪他一起作业,后一起做他喜欢的事。
夏沫静思
我小学时候就是那样的孩子,不过现在上初中了就有紧张感了,对于这样不能集中注意力的同学来说,颜面很重要,也就是说如果他一旦完不成作业,就会被老师说也就会在开学的前几天狂补作业,在这时你就要表扬他作业做得又快又好,绝对不能说他,只能适得其反,要有对的引导。可以在放假时对他说,你每天完成多少作业,家长检查完后就有奖励,或者可以出去玩等,切记不要每天都逼着他去学,要有善意的引导,过多的关注会让孩子感到厌烦,要激发孩子的兴趣,还要跟他说以后初中学习的困难一定要打好基础,奇迹要在这个重要阶段把握好不然会后悔的。希望采纳。