快递和平邮收取费用时,是按重量计费,还是按体积计费?有没有详细的标准?

上帝埠炕7
都是按重量来收费的! 都 有相关的标准的,平邮的一般是6元起价,按你货物的去向远近按重量来算,大概在2-3元每公斤的 快递的收费就比较贵了,邮政的EMS快递是20元 500克起,续重500克是6元左右!
小小灯1622
您好!由于自己基本每天都发邮局的平邮,以及快递公司的快递.所以,这点清楚一些. 邮局的平邮:这个主要就是便宜,也安全.邮局不丢包,这是邮局工作人员告诉我的,他们之所以让大家保价,这是白赚的.所以,我从来也没有保过价.邮局平邮的资费,全国范围内大约是500克5元左右,这里有一个三元的挂号费.就是说,如果是1000克内,就是7元左右.不管多少,挂号费只收一个.比较适合运输不怕挤压,不太着急的物品.时间7-15天 邮局的快递;这个不推荐使用.邮局工作人员从来不让我们发,这个速度基本和平邮一样.费用却是平的二倍. 邮局的EMS:如果是特别贵重的物品,收发地又没有快递公司,可以使用.但比较贵.一般起步价是20元/500克,续重视远近在3-12元.这个比较贵了.2-3天左右 快递公司:又快又便宜.但特别贵重的物品不建议使用.主要是怕丢件,我基本每天也发的,倒没有丢过件.一般全国范围内平均大约是12-15每斤.如果您在江浙沪,那么比较便宜.一般在5-12元每公斤.我们平时是10元每公斤的.我在辽宁.快递公司申通,圆通,天天,顺风,这都是比较大的.相对也要好一些.您可以选择一下.时间2-4天左右.