thinkpade e431无法关机怎么办

请问一下thinkpadee431刚买的电脑容易死机,关不了机,请问怎么办... 请问一下thinkpade e431刚买的电脑容易死机,关不了机,请问怎么办 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

若是win7系统:

一。 你可以开机不停点击F8,进入安全模式看是否正常关机。如能说明本身硬件故障性很小。

二。 检查您是否安装网银, 如有您可以在控制面板,程序和功能中/添加删除程序中,卸载电源管理软件:Thinkpad 电源管理器

三。 如果卸载后能正常关闭,您可以您可以登陆咱们官网think.lenovo.com.cn,输入您电脑主机编号,点击查询,驱动程序下载,选择对应操作系统即可。 (选装)下载新版Thinkpad 电源管理器

四。系统中按“Windows”键+“R”键,打开运行窗口,在该窗口中输入“msconfig”后点“确定”,进入到“系统配置实用程序”。在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”,然后将“加载启动项”前面的勾去掉。在“服务”选项卡上,勾选“隐藏所有 Microsoft 服务”,然后单击“全部禁用”。之后单击“确定”保存,重启机器
http://support.microsoft.com/kb/929135/zh-cn

若是win8 系统:

系统中按“Windows”键+“x”键,选择命令行模式(管理员)“msconfig”,之后点“确定”,进入到“系统配置实用程序”,找到“启用”或“启动”选项卡,里面您可以看到相应的启动项,先全部禁用,在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”,然后将“加载启动项”前面的勾去掉。
在“服务”选项卡上,勾选“隐藏所有 Microsoft 服务”,然后单击“全部禁用”看是否能正常关机,若能的话,同样的操作,把当前启动项全部开启
您可以采用二分法做判断,先禁用一半,然后启动另一半,使用测试,如果可以正常使用,那么和这一半已经启动的项目无关,问题出在另外禁用的一半启动项中,请您使用同样的方法对另一半再做排查。

若都无效,建议送修服务站。服务站地址查询

可通过如下链接获取更多Think资料
http://think.lenovo.com.cn/support/knowledge/knowledgehome.aspx?

intcmp=thinkbd

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

建议尝试安全模式试试能不能关机,如果无效,可以设置系统为干净启动模式排查。
具体设置方法为,按下win+R键,输入msconfig后,在启动选项卡下选择全部禁用,
在服务选项卡下,勾选隐藏所有microsoft 服务后,选择全部禁用,关机查看,
若干净启动模式下正常,可二分法加载项目和服务,确认导致无法关机的项目,
将其对应软件卸载,或禁用即可。
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

可以长按电源键强制关机,但是这样会损害电脑,要是想从根本解决,可以尝试通过重装系统解决。
可按下面的步骤进行系统盘装系统:
1.系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。
百度网友236385c1fad
去买的地方重做系统
追答
或者去维修站检查下
英语必修模块
重做系统。