怎么样创建百科

媒介匣659
)词条名称必须是专有名词,常用名称(如:人物的百科,那么必须词条名称就是人物的名字,不能是职业+姓名,或者是人物名字加上一些特殊符号)。
(2)必须添加参考资料,且必须是内容的直接来源,可有不能完全和你创建的百科内容一致,否则判断为软文,也是无效。
(3)参考资料必须具有权威性,如:人民网,新华网,网易,新浪,或者政府机构的报道之内的,其他的对于百科而言,都不权威。
(4)内容中不能出现任何宣传内容。
(5)必须具有关注度,也就是有知名媒体的报道,有了一定的知名度,百科才好创建。
(6)图片上不能有水印
(7)正文中不能含有网址,QQ,微信,电话等一系列的联系方式,出现即为广告。
阙晓玲1992
不用!创建百科的时候,不用必须用真实姓名,就好比那些明星的百科他们哪个是用的自己的真实姓名呢?所以在创建百科的时候更重要的是符合文案规则,同时有相关材料进行佐证。如果你不想用自己的真实姓名去做,也可以采用艺名,但有个前提就是必须有新闻材料作为支撑,要不然是创建不了的。

关于百科创建这个事情,锦随推在很多的文章也都有分享过一些方法和技巧,其实核心点就那么几个,符合的文案,可用的作证材料就够了,其他的基本都是附带的,对于照片方面,一般用本人的都是可以正常上传成功的,但建议可以拍一些艺术照,不要搞那些花里胡哨的照片上传上去。

对于人物百科而言,部分人物还是会选择用自己的真实姓名来创建百科的,则少部分是用的自己在网上的艺名来做百科。在这里锦随推告诉大家一点,不管是真实名字还是艺名做百科,只要你有可用的新闻佐证材料,这两种都是可以创建成功百科的。

以上就是锦随推对百科必须用自己的真实姓名吗的相关总结,如果你还有不懂百科的相关知识,可以找锦随推这边来问你解答。
匿名用户
不用!创建百科的时候,不用必须用真实姓名,就好比那些明星的百科他们哪个是用的自己的真实姓名呢?所以在创建百科的时候更重要的是符合文案规则,同时有相关材料进行佐证。如果你不想用自己的真实姓名去做,也可以采用艺名,但有个前提就是必须有新闻材料作为支撑,要不然是创建不了的。

关于百科创建这个事情,锦随推在很多的文章也都有分享过一些方法和技巧,其实核心点就那么几个,符合的文案,可用的作证材料就够了,其他的基本都是附带的,对于照片方面,一般用本人的都是可以正常上传成功的,但建议可以拍一些艺术照,不要搞那些花里胡哨的照片上传上去。

对于人物百科而言,部分人物还是会选择用自己的真实姓名来创建百科的,则少部分是用的自己在网上的艺名来做百科。在这里锦随推告诉大家一点,不管是真实名字还是艺名做百科,只要你有可用的新闻佐证材料,这两种都是可以创建成功百科的。

以上就是锦随推对百科必须用自己的真实姓名吗的相关总结,如果你还有不懂百科的相关知识,可以找锦随推这边来问你解答。
匿名用户
百科一般人物的,企业的,品牌的比较多,其他的比较少,但就是这些,有些没有材料的基本是做不了什么的,还有就是需要符合百科的文案,开始我也不知道这些,没跟锦随推那边合作真不懂这些东西,现在也不管了,反正我们公司的百科做好了。
匿名用户
百科不管是人物的还是企业的现在都不好创建了,真的是一年一个样,我公司的自己创建弄了一个月多还没做好,后面找的锦随推做的,但不得不感叹,专门做一块的还是有点技术,几天做好了。