问一道数学题,求具体计算方法

某城市的24所高校联合举办了一场足球比赛,将所有参赛队伍平均分为6组,现在组内以单循环方式比赛,之后再聚集获得每个小组的第一、二名的球队进行淘汰赛,直至产生冠、亚、季军。... 某城市的24所高校联合举办了一场足球比赛,将所有参赛队伍平均分为6组,现在组内以单循环方式比赛,之后再聚集获得每个小组的第一、二名的球队进行淘汰赛,直至产生冠、亚、季军。那么该足球比赛总共需要( )场。
A. 32 B. 47 C. 48 D. 49
weareyylh
24所高校分成6组,每组4个学校,组内以单循环方式比,所以每组要进行C4取2等于6场比赛,共36场
再聚集获得每个小组的第一、二名的球队,共12只球队 12球队第一轮淘汰要进行6场 第二轮进行3场
第三轮剩下3只球队 冠亚季军在这三只队伍里产生 但要确定确切的名次 它们应该是彼此相互比赛一场 所以也是3场
所以共需比赛36+6+3+3=48场
Van_sKy
计算方式:24/6=4,就是每组4只球队。
单循环比赛就是每只队伍与其他同组队伍经行比赛,2只队伍经行比赛为1场:4*3=12 12/2=6 有6组:6*6=36.
剩下的有12只队伍,单淘汰赛的比赛就是2队比赛,赢得进入下一场,场数计算:12-1=11
11+36=47. 答案为B
追问
这样的话无法选出亚军和季军啊
菁ingin
48场,小组赛36场,6个小组前二名出线,剩12支,第二轮淘汰赛6场,剩6支球队,再进行淘汰赛3场,最后剩A、B、C、三支球队进行单循环赛,A:B 、B:C、 A:C ,3场比赛通过积分规则排名,决出冠军
Sam_Vampire
每小组4队,单循环一共发生C42=6场,6个组一共6*6=36场
12支队,抓对厮杀,进行6场比赛淘汰6支队。
6支队,抓对厮杀,进行3场比赛淘汰3支队。
剩下3支队,再一次单循环,C32=3场决出冠亚季军。
一共发生36+6+3+3=48场比赛
梦里梦外U21TN
选C. 小组单循环赛应为36场,小组一二名淘汰赛6场,6对决出前三需3场。三队产生冠亚季军需3场,共计48场