有哪些游戏被改编成了电影或者动画??

如题知道的都说出了除了FFDMC生化危机其他我一无所知... 如题 知道的都说出了 除了FF DMC 生化危机 其他我一无所知 展开
开门路不通5869
古墓丽影、寂静岭、马克思佩恩、毁灭战士、X战警;金刚狼前传(游戏还是电影)、最终幻想、街霸、鬼武者、吸血莱恩、地牢围攻、霹雳娇娃、银翼杀手等。 剩下的还没有想到。其中有的是电影改编成游戏的,都一起上了。