十大经典鸡尾酒是什么?

倾城妃子活宝

主要有:曼哈顿酒、激情海岸、龙舌兰日出、亚历山大、干马天尼。

1、曼哈顿酒(Manhattan):

著名英国首相丘吉尔之母发明,口感强烈而直接,因此也被称为“男人的鸡尾酒”。

诞生地:美国曼哈顿。配料:40毫升加拿大威士忌、20毫升味美思酒、2注安格斯特拉苦酒(用龙胆和苦橙制成的一种苦味利口酒)。

2、激情海岸(Sex on the Beach):

口感酸酸甜甜,略带些伏特加的小辣。

诞生地:美国餐饮连锁店“感恩星期五”。配料:30毫升伏特加、30毫升桃子利口酒、60毫升菠萝汁、60毫升小红莓汁。

3、龙舌兰日出(Tequila Sunrise):

混合了多种新鲜果汁,果香味十足。加上龙舌兰酒特有的热烈火辣,饮后使人回味无穷。

诞生地:美国。配料:60毫升龙舌兰酒、100毫升橙汁、10毫升柠檬汁、20毫升必得利石榴汁。

4、亚历山大(Alexander):

口感香甜中略带辛辣,并且有浓郁的可可香味,特别适合女性朋友饮用。

诞生地:英国。配方:白兰地1/3、可可甜酒1/3、鲜奶油1/3、豆蔻粉少量(可以不加)。

5、干马天尼(Dry Martini):

口感锐利。

诞生地:美国的加利福尼亚州。配料:干金酒1盎司、干威末酒1茶匙、鸡尾酒橄榄1颗。

扩展资料:

干马天尼(Dry Martini)为传统鸡尾酒,强调烈酒和味美思的比侧。比例可从1:1到6:1不等。如果用甜味美思,则为甜马天尼。如果用干味美思,则为干马天尼。如果一半干味美思一半甜味美思,则为中性马天尼或完美马天尼。如果装饰物用珍珠洋葱(Cocktail Onion)替代橄榄(Olive)就叫吉布森(Gibson)。

龙舌兰日出,少量墨西哥产的龙舌兰酒加大量鲜橙汁佐以红糖水调制而成。辅以橙角或者红车厘子装饰,高身的香槟杯会赋予它优雅的气质。夏季特饮,色彩艳丽鲜明,由黄逐步到红,像日出时天空的颜色,极具卖相。像少女的热情清纯的阳光气息。

参考资料来源:百度百科-鸡尾酒

参考资料来源:百度百科-龙舌兰日出

遇花季

经常在酒吧的朋友对鸡尾酒(Cocktails)一定不会陌生,这是一种混合饮料,一般由两种或两种以上的酒类饮料、果汁、汽水等混合而成,金酒(Gin)、伏特加(Vodka)、朗姆酒(Rum)、龙舌兰(Tequila)、威士忌(Whisky)和白兰地(Brandy)等都可以用作鸡尾酒的基酒。以下是经典的鸡尾酒:

1、马提尼

马提尼(Martini)可能是许多爱好者所接触的第一杯鸡尾酒,它不仅被誉为“鸡尾酒之王”,更有人声称“鸡尾酒自马提尼开始,又以马提尼告终”。马提尼一般由金酒和味美思(Vermouth)调制而成,最后再加上一颗橄榄或者柠檬片点缀,最早以甜味为主。

2、古典鸡尾酒

据说这款鸡尾酒是复兴古典配方的先锋,其独特的外观和口感容易让人回忆起过去的岁月,故此得名。通常,先将方糖、苦精和柑橘薄皮准备好,再加入冰块和威士忌后搅拌均匀即可。

3、玛格丽特(Margarita)

也是世界上知名度最高的传统鸡尾酒之一,因而被美誉为“鸡尾酒之后”。它曾在 1949 年全美鸡尾酒大赛上获得冠军,获奖者是一个普通的酒吧调酒师,据说他调制这款鸡尾酒是为了纪念他已故的墨西哥恋人玛格丽特。

4、血腥玛丽(Bloody Mary)

是一种以伏特加、番茄汁、柠檬片以及黑胡椒、盐、芹菜、橄榄等混合制成的鸡尾酒,颜色鲜红,加上酸、甜、苦、辣四味俱全的口感,极具刺激性,被誉为“世界上最复杂的鸡尾酒”。

5、椰林飘香

自 1978 年开始,椰林飘香(Pina Colada)就成为了波多黎各(Puerto Rico)的国酒,1979 年一首关于此酒的歌曲更使其扬名天下。它是一种甜型鸡尾酒,一般由朗姆酒、椰子浆或椰子奶及菠萝汁为原料制成,再配上菠萝或樱桃(或者两者)作为装饰,在画龙点睛的同时让人尽享热带风情。

6、薄荷朱利普

薄荷朱利普(Mint Julep)是一种知名的波本威士忌鸡尾酒,在肯塔基州赛马会(Kentucky Derby)更是常见。传统上,它包含四种原料,波本威士忌、糖浆、碎冰和薄荷叶,调好后再置于银制或锡镴制鸡尾酒杯中,现在也可以采用古典鸡尾酒杯或科林斯杯等来盛放。

7、美态

美态(Mai Tai)是热带鸡尾酒的代表,加入冰块一同饮用更是夏日绝配。它的发明者在招待一些来自塔希提(Tahiti)的朋友时,即兴用朗姆酒、橙香甜酒、杏仁糖浆(取自于杏仁)调制了这款酒,当时一位朋友在品尝后用塔希提语夸赞道“Maita'i roa ae!(意为非常棒)”,于是美态鸡尾酒因此得名。

8、边车

边车(Sidecar)鸡尾酒是采用干邑、橙味利口酒(Orange Liqueur)和柠檬汁制成,据说其首次调制是在一战结束,是为了纪念一位喜爱骑着摩托边车在巴黎游玩的美国上尉而诞生;但也有说法称这是为了纪念一战上活跃战场的军用边斗车。

9、萨泽拉克

萨泽拉克(Sazerac)可能魅力不如前几种,加上他们认为这种鸡尾酒的原料中有苦艾酒,而且还加了一点点茴香。然而事实上,苦艾酒并不是直接出现在鸡尾酒中,因为萨泽拉克是由威士忌调配而来,再倒入经苦艾酒冲洗过的杯子中即可,因此苦艾酒的味道并不浓烈。

10、曼哈顿

曼哈顿(Manhattan)鸡尾酒一般以威士忌为基酒。通常,将威士忌和味美思混合摇匀后,倒入鸡尾酒杯中,再以红樱桃点缀即可。

传统上,采用美国黑麦威士忌比较常见,不过在美国禁酒运动期间无法获得基酒,因此以加拿大威士忌调配而成的曼哈顿逐渐流行,现在美国波本威士忌(Bourbon)、苏格兰威士忌甚至白兰地等也可以用来调配曼哈顿或其变种。

扩展资料

鸡尾酒杯的正确拿法:

喝鸡尾酒的时候当然需要用鸡尾酒杯来盛放,这种鸡尾酒杯是需要拿住杯子细长的杯脚,切记一定不要用中指或无名指夹住杯身。虽然这种姿势在电影中或者是在电视剧都很常见,但是鸡尾酒一般都是加冰的,这样拿鸡尾酒杯会使得手的温度对酒产生影响,进而影响口感。

我的果子殿下

  1. 玛格丽特(Margarita)

2. 新加坡司令(Singapore Sling)

3. 血腥玛丽(Bloody Mary)

4. 金菲士(Gin Fizz)

5. 曼哈顿(Manhattan)

6. 激情海岸(Sex on the Beach)

7. 龙舌兰日出(Tequila Sunrise)

8. 亚历山大(Alexander)

9. 干马天尼(Dry Martini)

10. 吉普森(Gibson)

鸡尾酒对神经有一定的刺激作用,可以使人精神变得兴奋,适当的酒精浓度,可以缓解精神紧张,有利于肌肉的放松,有缓解疲劳的功效,适合精神疲乏、情绪低落的人食用。 并且鸡尾酒含有多种维生素、微量元素,能促进血液循环,适量饮用有利于血管畅通,有保护心血管的作用。

扩展资料:

按基酒分:

金酒、伏特加、朗姆酒、威士忌、龙舌兰、白兰地、香槟其他、纯果汁。

按颜色分:

白色鸡尾酒、粉色鸡尾酒、白色鸡尾酒、绿色鸡尾酒、蓝色鸡尾酒、红色鸡尾酒、咖啡色鸡尾酒、彩色鸡尾酒。

鸡尾酒的调制方法之调和法:

调和法(Stir),调酒杯(Mixing Glass)或厚壁大玻璃杯(Large Glass)、调酒棒或吧匙、滤冰器是使用调和法调制鸡尾酒的必备用具。一般来讲,由易于混合的材料(如各种烈酒、利口酒等)构成的鸡尾酒,用调和法来调制。冰片或1/2块方冰块是使用调和法的最佳用冰形式。

参考资料来源:百度百科-鸡尾酒

龙龙爱lv游

  十大经典鸡尾酒
  1、玛格丽特
  玛格丽特的口感浓郁,入口酸酸甜甜,带有清鲜的果香和世界八大烈酒之一的龙舌兰的特殊香味,非常清爽。调制方法是取一个鸡尾酒碟,用柠檬片将杯沿蘸湿,抹上一层细盐,将40毫升龙舌兰、20毫升君度橙酒以及20毫升青柠檬汁加冰块后倒入摇杯内摇匀,再倒入鸡尾酒碟即可。
  2、新加坡司令
  新加坡司令鸡尾酒口感酸甜,带有碳酸气体的跳动和果味的酒香,调制方法为将40毫升琴酒、20毫升樱桃白兰地、30毫升柠檬汁、10毫升必得利石榴汁和1注安格斯特拉苦酒加冰块后倒入摇杯内摇匀,再倒入一个芬西玻璃杯中,加入冰镇苏打水,用樱桃或菠萝点缀即可。
  3、血腥玛丽
  血腥玛丽口味又咸又甜,看起来很像鲜血,实际却是用了足够番茄汁的健康鸡尾酒。取一个长饮杯,加入适量冰块,倒入50毫升伏特加、10毫升柠檬汁、鲜磨的胡椒粒、盐、2注Tabasco少司以及4注伍斯特少司,搅拌后倒入120毫升番茄汁,再次搅拌,最后用芹菜梗点缀,便成看似诡异的血腥玛丽。
  4、非斯杜松子酒
  非斯杜松子酒口味清爽,口感刺激。将50毫升琴酒、20毫升柠檬汁及10毫升必得利石榴汁加冰块倒入摇杯中,持久用力摇匀,再倒入长饮杯中,最后加苏打水直到杯满即成。
  5、曼哈顿酒
  曼哈顿酒由英国首相丘吉尔的母亲发明,口感强烈而直接,被称作“男人的鸡尾酒”。将40毫升加拿大威士忌、20毫升味美思和2注安格斯特拉苦酒倒入一装有冰块的玻璃杯中,拌匀后倒入鸡尾酒碟,最后加樱桃点缀,即成曼哈顿酒。
  6、海岸
  海岸口感酸酸甜甜,略带有伏特加的小辣。将30毫升伏特加、30毫升桃子利口酒、60毫升菠萝汁、60毫升小红莓汁倒入摇杯中,加入冰块摇匀,之后倒入长饮杯中,海岸就调制成了。
  7、龙舌兰日出
  龙舌兰日出混合了多种新鲜果汁,果香味十足,还带着龙舌兰特有的热烈火辣。其制法是将60毫升龙舌兰、100毫升橙汁和10毫升柠檬汁混入冰块后倒入摇杯内,摇匀之后倒入长饮杯中,再慢慢加入20毫升必得利石榴汁,稍微搅拌后即可。
  8、亚历山大酒
  亚历山大酒口感香甜中略带辛辣,并且带有浓郁的可可香味,特别适合女性来喝。将适量冰块中加入1/3的可可甜酒、1/3的鲜奶油和1/3的法国白兰地,搅拌后过滤即可饮用。
  9、干马提尼
  干马提尼口感锐利。调制方法为将50毫升琴酒和10毫升干味美思混入冰块后,倒入摇杯中摇匀,之后倒入鸡尾酒碟中,最后用一颗橄榄点缀即成。
  10、吉普森
  吉普森口味比干马提尼更为辛辣,初涉鸡尾酒的女生最好少碰为妙,至于男生,则别错过装酷的机会。吉普森的调制方法与干马提尼相似,先将50毫升琴酒和10毫升味美思混入冰块后,再倒入摇杯中摇匀,之后倒入鸡尾酒碟中,用洋葱片点缀就可。
乐念晨aaaa
十大经典鸡尾酒
  1、玛格丽特
  玛格丽特的口感浓郁,入口酸酸甜甜,带有清鲜的果香和世界八大烈酒之一的龙舌兰的特殊香味,非常清爽。调制方法是取一个鸡尾酒碟,用柠檬片将杯沿蘸湿,抹上一层细盐,将40毫升龙舌兰、20毫升君度橙酒以及20毫升青柠檬汁加冰块后倒入摇杯内摇匀,再倒入鸡尾酒碟即可。
  2、新加坡司令
  新加坡司令鸡尾酒口感酸甜,带有碳酸气体的跳动和果味的酒香,调制方法为将40毫升琴酒、20毫升樱桃白兰地、30毫升柠檬汁、10毫升必得利石榴汁和1注安格斯特拉苦酒加冰块后倒入摇杯内摇匀,再倒入一个芬西玻璃杯中,加入冰镇苏打水,用樱桃或菠萝点缀即可。
  3、血腥玛丽
  血腥玛丽口味又咸又甜,看起来很像鲜血,实际却是用了足够番茄汁的健康鸡尾酒。取一个长饮杯,加入适量冰块,倒入50毫升伏特加、10毫升柠檬汁、鲜磨的胡椒粒、盐、2注Tabasco少司以及4注伍斯特少司,搅拌后倒入120毫升番茄汁,再次搅拌,最后用芹菜梗点缀,便成看似诡异的血腥玛丽。
  4、非斯杜松子酒
  非斯杜松子酒口味清爽,口感刺激。将50毫升琴酒、20毫升柠檬汁及10毫升必得利石榴汁加冰块倒入摇杯中,持久用力摇匀,再倒入长饮杯中,最后加苏打水直到杯满即成。
  5、曼哈顿酒
  曼哈顿酒由英国首相丘吉尔的母亲发明,口感强烈而直接,被称作“男人的鸡尾酒”。将40毫升加拿大威士忌、20毫升味美思和2注安格斯特拉苦酒倒入一装有冰块的玻璃杯中,拌匀后倒入鸡尾酒碟,最后加樱桃点缀,即成曼哈顿酒。
  6、海岸
  海岸口感酸酸甜甜,略带有伏特加的小辣。将30毫升伏特加、30毫升桃子利口酒、60毫升菠萝汁、60毫升小红莓汁倒入摇杯中,加入冰块摇匀,之后倒入长饮杯中,海岸就调制成了。
  7、龙舌兰日出
  龙舌兰日出混合了多种新鲜果汁,果香味十足,还带着龙舌兰特有的热烈火辣。其制法是将60毫升龙舌兰、100毫升橙汁和10毫升柠檬汁混入冰块后倒入摇杯内,摇匀之后倒入长饮杯中,再慢慢加入20毫升必得利石榴汁,稍微搅拌后即可。
  8、亚历山大酒
  亚历山大酒口感香甜中略带辛辣,并且带有浓郁的可可香味,特别适合女性来喝。将适量冰块中加入1/3的可可甜酒、1/3的鲜奶油和1/3的法国白兰地,搅拌后过滤即可饮用。
  9、干马提尼
  干马提尼口感锐利。调制方法为将50毫升琴酒和10毫升干味美思混入冰块后,倒入摇杯中摇匀,之后倒入鸡尾酒碟中,最后用一颗橄榄点缀即成。
  10、吉普森
  吉普森口味比干马提尼更为辛辣,初涉鸡尾酒的女生最好少碰为妙,至于男生,则别错过装酷的机会。吉普森的调制方法与干马提尼相似,先将50毫升琴酒和10毫升味美思混入冰块后,再倒入摇杯中摇匀,之后倒入鸡尾酒碟中,用洋葱片点缀就可。