投资问题:投资项目失败后,天使投资人的钱还要还吗?

我有好几个号的项目,可是苦于没有资金,自己的积蓄加起来,顶多也只是够开公司,租个小套间,运作资金就没有了,真正的白手起家啊~~我想知道是:1、怎么寻找天使投资?2、找到投... 我有好几个号的项目,可是苦于没有资金,自己的积蓄加起来,顶多也只是够开公司,租个小套间,运作资金就没有了,真正的白手起家啊~~我想知道是:1、怎么寻找天使投资?2、找到投资后,万一投资项目失败了,天使投资人的钱还要还吗?如果要,怎么还?如果不要,那岂不是有很多人会专这个空子去骗投资人的钱?希望专家们给予解答,谢谢,不光是给我,也给所有需要知道答案的人们。 展开
海贼小丸子答疑解惑

wwp19951202

天使投资人的钱确实不用还。这就是一笔信任投资。

不是所有人天使投资都会投,成为让天使投资人信赖的人是你努力的方向。

天使投资人是担风险最大的一群人,所以注定也是最聪明的一群人才敢冒这个风险。

所以他们会千方百计的评估风险,而最大的风险无非就是去寻找他们最可信赖的创始人能帮他们短时间内赚N多倍的收益。

天使投资最看重的是创始人的视野,思维的深度,以及做事的逻辑。

扩展资料:

天使投资(Angel Investment),是权益资本投资的一种形式,是指富有的个人出资协助具有专门技术或独特概念的原创项目或小型初创企业,进行一次性的前期投资。

它是风险投资的一种形式,在根据天使投资人的投资数量以及对被投资企业可能提供的综合资源进行投资。

风投和天使投资人的区别

一、投资者不同

二、投资金额不同

三、投资审查程序不同

风险投资包括三种:个人非专业投资(天使投资),机构非专业投资(一般的银行、保险公司的投资),机构专业投资(风险投资基金),天使投资是有钱有精力的个人投资,最后一个风险投资基金是那种大型、有潜力的项目。

要想创业要有创业计划书,然后找到业内人士,你身边有钱、有愿望投资的个人就行。天使投资不过多了解创业指导,你要向他们展示可行性分析 ,如果认可,即可提供给你启动资金。

参考资料:
天使投资-百度百科

股城网客服

天使投资人的钱确实不用还。这就是一笔信任投资。

不是所有人天使投资都会投,成为让天使投资人信赖的人是你努力的方向。

天使投资人是担风险最大的一群人,所以注定也是最聪明的一群人才敢冒这个风险。

所以他们会千方百计的评估风险,而最大的风险无非就是去寻找他们最可信赖的创始人能帮他们短时间内赚N多倍的收益。

天使投资最看重的是创始人的视野,思维的深度,以及做事的逻辑。

扩展资料:

天使投资(Angel Investment),是权益资本投资的一种形式,是指富有的个人出资协助具有专门技术或独特概念的原创项目或小型初创企业,进行一次性的前期投资。

它是风险投资的一种形式,在根据天使投资人的投资数量以及对被投资企业可能提供的综合资源进行投资。

风投和天使投资人的区别

一、投资者不同

二、投资金额不同

三、投资审查程序不同

风险投资包括三种:个人非专业投资(天使投资),机构非专业投资(一般的银行、保险公司的投资),机构专业投资(风险投资基金),天使投资是有钱有精力的个人投资,最后一个风险投资基金是那种大型、有潜力的项目。

要想创业要有创业计划书,然后找到业内人士,你身边有钱、有愿望投资的个人就行。天使投资不过多了解创业指导,你要向他们展示可行性分析 ,如果认可,即可提供给你启动资金。

参考资料:
天使投资-百度百科

龙真加盟评论
根据@真VC 跟天使打交道的多年经验,你的项目可能不适合寻找天使投资。
因为天使投资最看重的是创始人的视野,思维的深度,以及做事的逻辑。您提这个问题本身就已经表露出了从视野,深度以及逻辑上离天使投资人的要求还有些差距,需要再补补。
天使投资人是担风险最大的一群人,所以注定也是最聪明的一群人才敢冒这个风险。所以他们会千方百计的评估风险,而最大的风险无非就是去寻找他们最可信赖的创始人能帮他们短时间内赚N多倍的收益。如果看错创始人了,那是他们最大的风险。所以还是回到原来的问题,不是所有人天使投资都会投,想让天使投资人信赖的人是你努力的方向。
天使投资人的钱确实不用还。这就是一笔信任投资。真诚的问问自己,你值得信任吗?你能在一年内能让他赚够10倍吗?
欢迎和@真VC 就天使投资话题沟通交流。
蝶乙7
值得投资的项目有很大市场空间肯定是必须的!更多讲究的不是如何在纸上谈兵!根据自己总结的市场经验和实地调研来论的!要是有真实的数据体现,应该会更具说服力!理想和现实的差距就差实地调研!