电脑开机很慢,而且运行很卡,该怎么办呢?

百度网友1bc1546f79
您好:

1、查看开机项,使用软件加速电脑;
2、如果内存只有2G的话,考虑买个内存条扩容;
3、看看当前开启的软件是不是太多;
4、清理电脑垃圾,也有一定的帮助;
5、实在不行,重装下系统;【不到万不得已不建议】

希望可以帮到您!O(∩_∩)O
犁恬s2
你这种现象一般都是中毒了导致的.当然也可能是硬件问题.建议开机后先杀毒试试,如果无效,再检测硬件,一般就是内存,cpu,显卡这几方面入手.
电脑太卡,是因为电脑里的垃圾缓存,恶意插件等原因造成的卡顿,推荐你使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家有专业的智能筛选功能,帮你把没用的垃圾缓存等划分开,一键清理垃圾.还有清理插件功能,帮你智能的区分开哪些有用,哪些没有,可根据自己的电脑情况进行选择性的清理.

希望能够帮到你~
zhangyilaile
1,开机启动项太多,开机需要加载的东西就多,肯定就开机慢,而且还会造成显示出桌面之后很长的一段时间内电脑都奇卡无比,这种你可以使腾讯电脑管家的电脑加速功能来禁止无关的启动项,启动的时候需要加载的东西少了,启动速度自然就快了
2,硬盘读写速度低,这个其实和上面的道理是相通的,你开机时加载的东西不多,但是你加载的速度慢,一样会开机很慢,这种至始至终都会很卡,这种一般是硬盘出现坏道了,能修复就修复,不能修复的物理性坏道估计就得换硬盘了
羽殇丶洛洛
电脑卡有很多种原因的:
1 有的是散热问题。
建议清理下风扇(或者是CPU上涂的硅脂烧没了 可以检查检查)
2 或者是电脑垃圾太多,
可以用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
当然也有可能是你在C盘里装了别的程序
或者C盘太小而导致C盘可用空间不足 可以考虑重装系统
3 电脑配置过低
追问
重装系统对电脑有伤害吗?
追答
有啊
lamp席嚼龟v
电脑开机慢的原因如下

1,开机启动项太多,开机需要加载的东西就多,肯定就开机慢,而且还会造成显示出桌面之后很长的一段时间内电脑都奇卡无比,这种你可以使腾讯电脑管家的电脑加速功能来禁止无关的启动项,启动的时候需要加载的东西少了,启动速度自然就快了
2,硬盘读写速度低,这个其实和上面的道理是相通的,你开机时加载的东西不多,但是你加载的速度慢,一样会开机很慢,这种至始至终都会很卡,这种一般是硬盘出现坏道了,能修复就修复,不能修复的物理性坏道估计就得换硬盘了