二手房高评高贷是什么意思

人眸少医发1420

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、高评高贷一般用于二手房,且主要是过去银行审批政策不严格时产生的,随着国家宏观调控的逐渐加强和银行自身风险意识的提高,高评高贷越来越难。
二、在二手房交易贷款之前,会有一个银行认可的评估公司针对购房者所要购买的房屋进行价值评估。并根据这个评估值最后确定放贷金额也就是你的贷款金额。一般银行都是要见首付款凭证才能放贷。
三、高评高贷举例:
一套以12万实际成交的带简单装修的房子 ,购房者通过评估公司或者中介
1)将房子评估到15万 :首付4.5万,贷款10.5万,这样可以多贷款15-12=3万元,实际首付4.5万-3万=1.5万,首付较低;
2)将房子评估到17万:首付5.1万,贷款11.9万,这样可以多贷款17-12=5万元,实际首付5.1万-5万=0.1万,接近零首付;
2)将房子评估到18万:首付5.4万,贷款12.6万,这样可以多贷款18-12=6万 ,实际首付6-5.4万=0.6万,这样还可以多出缴纳税费或装修之类的费用。
舞林高手二世
二手房评高贷的目的是为了向银行多贷款,通过评估抬高实际成交价,提高可贷额度,自然也提高了纳税额。反之,也有为了减少纳税而低评的情况。
蹈明世3290
评估所通过对二手房的评估价来决定向银行贷款的多少,高评高贷是为了向银行多贷款,提高贷款而对,但同时也提高了纳税额。
波贺拨朋R7
大体情况是,让银行评估人员把你要买的房子的评估价评高点就可以(一般情况下,银行的评估价都会比房管所的评估价低),你就可以贷到更多的款了.