考研问题,很急!!!

我想问问09年英语专业专科毕业,如果想考四川大学英语专业研究生,是不是比较困难啊?我看网上说名校复试的时候歧视很严重,是这样吗?如果是,那大家可以推荐一下其他英语专业比较... 我想问问09年英语专业专科毕业,如果想考四川大学英语专业研究生,是不是比较困难啊?我看网上说名校复试的时候歧视很严重,是这样吗?如果是,那大家可以推荐一下其他英语专业比较好的大学么?
我是想说考研究生,然后出来当英语老师,说实话专科生只能当初中老师,我不想教初中,顺便说说我在学校的英语情况,四六级都过了,专四也过了,呵呵,先谢谢大家帮助我~~~
百度网友284419f
首先,为您说一下专科生考研条件:
四川大学研究生招生简章中这样写的:
获得国家承认的专科毕业学历后,经2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且外语应通过国家四级(430分以上)或通过在职人员申请学士学位外语考试,以及在核心期刊上至少有一篇以第一作者身份发表的论文方能报考。复试时须加试二门(笔试)本科主干课程。复试时应出示大专毕业证书及同等学力证明材料原件;
符合这些条件才可以报考的。

其次,回答正题。专科生考研考川大,困难肯定很大。本科生能考上几个都未可知,别说专科了。但是在所谓名校存歧视方面,我比较认同二楼的观点。对于专科生,没有歧视就不正常了。哪个学校愿意,在同等分数的情况下,招个专科生而不招本科的,这很容易理解。但名校的歧视确实小很多,老师们更多的是看重你的能力。如果你想考上,你身上必须有着让他认同你,分数或者能力,觉得你比别人强的地方。这需要努力,勤能补拙,到时候你担心的就不是,是不是存在歧视的问题,而是自己的本事是不是达到了学校老师的标准。

如果想考,就好好努力吧。
顺带说句最后一个问题,英语专业好的学校,就像我一开始所讲,像川大一样,条件很严格,说实在,能满足条件的专科生寥寥~ ,能过这些条件,本科毕业证早就拿到了,谁还用通过专科同等学力考研。
超梦

专科毕业后两年才能考,而且需要同等学力加试,你最好打电话问问研招办问清楚了,名校存在歧视的正常的,而且复试没有想象中的公平
湘域青蛙
明确告诉你 名校相比起来比非名校公平多了 越是不好的学校 内幕越多。。歧视是肯定的 但更重要的是看能力和分数 既然你选择考研 就不要顾虑那么多 假如你是外语类的 你又想考没有歧视的学校 上海外国语大学是中国唯一不歧视的学校 你可以看他们学校老师的简历 基本上本科阶段都是非名校毕业的。。祝你成功
小燕说感悟
1。不是很建议你考英语。现在英语基本人人都会,特别是很多想就业好的学生大学一直在练习英语,绝不比英语专业的差。而且现在的好公司,特别是外企,基本条件就是英语。如果你只有这个基本条件怎么和别人竞争呢?毕竟它是工具。
2。英语专业的就业比较窄,虽然现在找工作不一定要专业对口,但前提是你的确具备做别的素质和条件,比如逻辑思维能力、管理能力等。所以,最好还是学一门真正的专业(在公司HR眼中,一般觉得读英语就是没有专业),作为女生,你可以考虑经济学、管理学、会记学之类的。你学了这些专业,再加上优秀的英语和日语才真正的有优势,真正的做到,别人比我专业牛我比他们英语好,比如比我英语好我比他们专业精,这样才有优势。
3。英语就业真的很窄,很多就是去外贸公司,工资也不高,好点的会进牛外企,很多也被派到小国家开荒。我就认识一个英语mm,进了华为,去非洲开荒了,多惨啊,我认识的更多的是进了外贸,有点甚至去公司做行政部文员,都是工作不高的工作。
poiuy810271
1 作为专科考研的过来人(和你不是一个专业),我还是建议你报考普通院校吧。
不知道你的学习情况,但是名校对于专科(他们叫同等学力)生考研,设置的障碍真不少,有的要求英语过级,有的要求发表论文(试问本科生有几个能发文的),有的要出具进修本科的证明或者什么成绩单等等等等,当年我一看就头晕了,而且专科考研复试时要加试本专业专业课!~

2 歧视问题-- 当然或多或少都会存在,只是大部分学校都还是比较公平的,如果你的情况很好,也不会因为所谓的歧视而落选,所以,前期你做好工作,复习考试时就静下心好好考就是了。其他的不要去理会。

3 如果你实力够,当然报名校就业以及各方面都会有优势~
普通学校推荐你优先考虑那几个外语学院,牌子实力也都不错,然后是各类师范大学,工科学校的话找些如海洋大学,海运学院,这种优势倾向明显的。纯理工和工科学校不建议报考,就业及在校生活都是问题。而且尽量去好些的城市,北京,华东,华南沿海板块首选,毕竟对就业有帮助。

以上是我个人看法,希望对你有帮助!~!~