昨晚我为考试而学习 用英语怎么说

向日葵爱教育

昨晚我为考试而学习的英文:I studied for the exam last night.

last 读法 英 [lɑːst]     美 [læst]

v. 持续;维持

adj. 最近的;上一个的;末尾的;最后的

adv. 最后;最近一次

n. 最后来的人

例句

1、I thought her last book was one of her best.
我认为她最近出版的那本书是她的最佳著作之一。

2、I dreamt about flying last night.
昨夜我梦见我在飞翔。

短语

1、last through the race 持续跑到终点

2、last through the winter 持续整整一冬

3、last till the end of the month 持续到本月底

4、last until September 持续到九月

5、the last chapter 最后一章

扩展资料

词语用法

1、last的基本意思是“持续”“耐久”。引申可表示“够…之用,使得以维持下去,经受住”等。

2、last常用作不及物动词,不接宾语,也不用于被动结构,通常由介词for引起的时间状语修饰,延续时间短时for可省略。

3、last的现在分词lasting可用作形容词,在句中作定语表示“持久的”。

4、last用作名词时,其复数形式不变。

5、lastly的用法与firstly基本一致,但lastly常表示“末了”,可以在上文没有用到Firstly,Secondly,Thirdly等词时使用Lastly去表示最终要表述的点;

词汇搭配

1、the last hope 最后的希望

2、the last hour 最后时刻

3、the last importance 极端重要

4、the last prize 末等奖

5、the last thing 最不可能的事

帐号已注销

“昨天晚上我为考试而学习" 用英语可表述为:I studied for the exam last night.

在这里需要注意的是,因为“为考试而学习“ 的动作是昨天晚上发生的,已经是过去式的了,所以,此处的学习“study”应该用过去式形态“studied”。

重点词汇:

1、exam : n. 考试;测验。

英 [ɪg'zæm; eg-];美 [ɪg'zæm]

2、last night  :昨晚,昨夜。

英[lɑːst] [naɪt];美 [læst][naɪt]

扩展资料:

study可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,接名词、代词或带疑问词的动词不定式或从句作宾语,有时还可接“反身代词+形容词”构成的复合宾语。可用于被动结构。

study也可表示绘画的“习作”“练习曲”,用作可数名词。

study还可表示“引人注意的或不同寻常的事物或景象”,常跟不定冠词a连用。

study作名词指“学习”时,可以说the study of Chinese, studies in Chinese, Chinese studies等,但很少说Chinese study。注意Chinese studies比the study of Chinese范围广,不仅包括汉语还有中国文学。有的时侯只能用studies,不可用study。

匿名用户

稍等
追答
I  studied  for  tests  last  night