关于大学物理的题。望高手帮忙、、万分感谢~~

如题。一电子以0.99c的速率运动(电子静止质量为9.11*10的-31次方kg)。试求(1)电子的总能量;(2)电子的经典力学的动能与相对论动能之比。望高手能给个详细点... 如题。一电子以0.99c的速率运动(电子静止质量为9.11*10的-31次方kg)。试求
(1)电子的总能量;
(2)电子的经典力学的动能与相对论动能之比。
望高手能给个详细点的解答 万分感谢~~~
c永远在
我是高中物理冬令营的。
(1)由狭义相对论能量公式
Q=mc*c=c*c*静质量/{【1-v*v/(c*c)】的开根号}
带入数据,有Q约等于5.81*10的-13次方焦耳
(2)静电力学的动能为
E=1/2*m*v*v约等于4.02*10的-14次方焦耳
相对论动能为
E=动质量*c*c-静质量*c*c=c*c*静质量/{【1-v*v/(c*c)】的开根号}-静质量*c*c
代入数据后,E约等于4.99*10的-13次方焦耳
两者之比约等于0.08
我很急于用积分,如果可以的话请选我吧,谢谢!