关于高中英语学习(帮帮我,答案满意追加悬赏至100!)

我和同桌同时做英语题目时,他总是比我做得快(也不是他实力有多强,以前他英语根本没我好,只是最近他要“爆发”了)他几乎以蒙的形式快速做英语题目(也许是因为我做理综比他快多了... 我和同桌同时做英语题目时,他总是比我做得快(也不是他实力有多强,以前他英语根本没我好,只是最近他要“爆发”了)他几乎以蒙的形式快速做英语题目(也许是因为我做理综比他快多了,事实上我理综很好的,嫉妒加气愤,于是他一心想在速度上超过我)。而我英语基础不是太强(他也一样),所以做题目总是小心翼翼、慢条斯理地(几乎每一个单词都要弄懂),你猜结果怎样?他的正确率竟然跟我的差不多,甚至比我高!(我发现他看选择题选项时只是粗略看,有时若看到像一点的选项直接就选了,还不看其它的选项!)而我呢?考虑所有选项时经常被两个很像的选项搞糊涂,有时摒弃我的第一印象,从而选了个错的!我反思过,有很多题目都是我“想多了”!道第一印象正确率这么高吗?我该改变我以前的做题方式吗?(当然我不想用他的做题方式)用什么做题方式效率最高?请高人指点迷津! 展开
Lv屹耳
不要被他人影响,不要太在意他的表现。其实也不一定第一感觉就是对的,只是我们一般关注的都是错的题,所以可能会发现想多的都是错的。但也有可能深吸熟虑作对的题我们没有注意到。总是会模棱两可证明还是不熟练,既然理综好那就在英语上多花点时间吧
追问
嗯,谢谢,这个我知道,我很乐观的,可是英语一张试卷这儿错一点,那儿错一点,就考不高了,我每次总在110左右徘徊,想稳定到120多,(130也想过,但想先从120努力起)能给些建议吗?还有,高三老师复习节奏快,英语单词、课文上得也很快,有些总是来不及记忆,求合理安排时间方法。
追答
合理安排时间的方法这要根据你们学校上课的时间以及你自己的时间安排来制定,别人给你的不应定适合你。英语的知识点很零碎,所以你可以尽可能的利用一些比较小的时间块儿,比如下午吃过饭到上课之间这段时间,比如早上上课前,最重要的是要多背,然后做题巩固。讲的快是肯定的,那你就尽自己的可能多背,实在跟不上就把最重要的最常考的记住
AngieYYQ
学好英语方法去,其实很简单!简要的概述就是:多听、多做、多写、坚持,这四点如果掌握好了,得高分基本上就会不出意外。然而这一切的基础就是“词汇量的积累”,不错,对于高中英语而已,自己的词汇量是一切的根本
今天我主要是结合自己经验总结下高中如何学好英语的方法。当然自己的英语成绩也不是很好,只不过自己从刚进高一考试英语很烂经过一学期的之后能考到100多分,后来经常120分,这或许对于那些高手来说,这点成绩根本不算什么,但是在自己对英语语法不大懂的情况下能考到这个分数,自己也感到满足了。另外建议新东方的四级英语,个人觉得对高考英语还是很有帮助的
追问
非常感谢你的帮助,但是我觉得楼下的回答我更满意,请恕我采纳他了呵,谢谢!
Chenzytom

超过别人不是目的,自己做到最好才是目的。
做题快不是目的,把题目弄懂才是目的。
追问
嗯,这个我知道,我很乐观的,可是英语一张试卷这儿错一点,那儿错一点,就考不高了,我每次总在110左右徘徊,想稳定到120多,(130也想过,但想先从120努力起)能给些建议吗?还有,高三老师复习节奏快,英语单词、课文上得也很快,有些总是来不及记忆,求合理安排时间方法。