英语题!!!!

1.notonlyallthestudentsbutalsotheteacher--------goingtothezootomorrow。A.areB.isC.was2... 1.not only all the students but also the teacher--------going to the zoo tomorrow。
A.are B.is C.was
2.If she doesn't go there tomorrow,-----.
A.neither will I B.nor I will C.so will I
菲菲猫的主人
1.be going to 表示将来,not only...but also...的主谓一致根据就近原则选,即和动词最近的主语决定动词的单复数。the teacher是单数,所以用is,选择B。
2.A 我也不去,neither置于句首,部分倒装。
B项改为Nor will I.
C项是用于肯定句的。
百度网友011f68f
1、B
2、A
英雄小云
第一题B.就近一致选择,teacher是单数.第二题选A.如果你不去,我也不去.否定用neither.
蓝_色123
1.B is
not only but also是遵循就近原则,即谓语的单复数是看but also后面的名词的单复数 tomorrow,所以要用is
2.A neither
两者的否定用neither
彭立争
第一题B,第二题A!第一题是就近原则,第二题要倒装
Pearltan1987
1.B 主谓一致,就近原则
2.A 逗号前为否定,则用neither/nor+倒装句型,表示"某某也一样"