一般大学寒暑假分别放多久

是北方城市,最好有起止时间,如果阳历不确定,阴历说个大概也可以。... 是北方城市,最好有起止时间,如果阳历不确定,阴历说个大概也可以。 展开
焕章谈教育

综述:由于全国各地学校众多,国家并没有规定大学生固定寒暑假放假日期和时间,一般都是各自学校自行规定,所以时间都是不同的。

寒假是指冬季1-2月份期间的假期。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。

寒假时间:

每年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。

参考资料来源:百度百科-寒假

匿名用户
北方的话,寒假和暑假时间是有略微不同的,因为北方比较冷嘛,但不同的学校也是有点差别的,我的学校是这样的:
寒假是从1月6号左右到3月1号
暑假是从7月19号左右到8月29号
耳东东1990
北方的话,寒假和暑假时间是有略微不同的,因为北方比较冷嘛!但不同的学校也是有点差别的,我的学校是这样的:
寒假是从1月6号左右到3月1号
暑假是从7月19号左右到8月29号

希望能够帮到你

祝你的大学生活愉快
半岛打铁盒
六月底或七月初 到九月中旬 各个学校不太一样 正常的都是两个月多一点
百度网友42df61d8d
一般在一个半月左右