世界上,还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,

世界上,还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎... 世界上,还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。青春是一只高飞在天的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。青春是一棵枝叶葳蕤的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常留在人间。青春是一支余韵不绝的歌.她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起.拨动每一个人的心弦。青春是莲蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩…… ——摘自赵丽宏《青春》阅读选文后请结合所学知识,完成下列题目:(1)青春是美好的,目前,你和你的同龄人正在迈入青春的大门,请简要谈一谈你心目中的青春是什么样的?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)请你展开想象的翅膀写出几个关于描述青春的词语。例如:生机勃勃、自由翱翔、昂扬向上。________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(3)青春更多的是梦想、是激情、是幸福,你打算怎样开始自己的青春之旅呢?________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
果果糖儿蜜03d
(1)①青春不仅是随年龄的增长而带来的身体和心理上的变化,青春更多地体现一个人的心态、气质、想象力和情感中,青春是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。(根据自己感受作答即可)②青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对跟前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。
(2)如:奋斗、活力、奔放、绚丽多姿等。
(3)从现在起为自己制订一个详细的初中生活计划,注重知识学习与品德的培养,自省、自律,养成良好的行为习惯、生活习惯和学习习惯,确定美好的青春目标。