下列有关突触的正确叙述是(  )A.兴奋从轴突传递到细胞体只能通过突触实现B.神经元之间一般通过化学

下列有关突触的正确叙述是()A.兴奋从轴突传递到细胞体只能通过突触实现B.神经元之间一般通过化学信号发生联系C.神经递质的化学本质是蛋白质D.神经递质通过主动运输进入突触... 下列有关突触的正确叙述是(  )A.兴奋从轴突传递到细胞体只能通过突触实现B.神经元之间一般通过化学信号发生联系C.神经递质的化学本质是蛋白质D.神经递质通过主动运输进入突触间隙 展开
震網1834
A、兴奋从轴突传递到同一个神经元上细胞体不用通过突触,A错误;
B、兴奋从一个神经元传递到另一个神经元的信号变化是电信号→化学信号→电信号,因此神经元之间一般通过化学信号发生联系,B正确;
C、神经递质有生物原胺类、氨基酸类、肽类、其它类四类,因此神经递质的化学本质不一定是蛋白质,C错误;
D、神经递质进入突触间隙的方式是胞吐,D错误.
故选:B.