西甲、意甲、英超···几大联赛哪个好看?各自球风都有什么特征?

柴韵宁Ub
西甲比较注重技术,外来的南美球星比较多,加上西班牙球员自身技术也比较好,西甲的地面进攻和传接球配合相当华丽。 意甲之前有“小世界杯之称”,因为国际巨星比较多,相比以前稍稍有点没落,也有电话门之类的打假球关系,球风还是传统的意大利风格,防守反击。 英超当然还是打长传进攻比较多,你看起来会觉得英超球员好累,满场比赛都在狂奔,技术含量稍差一点,不过,英超看起来相当的富有激情。
匿名用户
1L,都什么年代了,还意甲小世界杯阿,
现在英超是世界第一联赛,意甲已经风光不再了。
英超:速率与豪情的代表,身体对抗非常激烈,英超的攻防速度很快,下底传中,中路突破,短传渗透,长传冲吊都是时常使用的进攻方式。打法多样,不会只是侧重于一种,比赛非常的好看,无论是强弱之间或者弱队之间。
意甲:优雅,节奏比较慢,防守严谨,技战术相对领先。综合素质相对较高,但电话门事件给意甲带来了不少负面影响。
西甲:更讲究技能,最讲求技术的联赛。球队的整体配合能力很强,防守相对较差,攻击打法华丽,但对抗上在5大联赛相对较差
德甲:排场很机械很教本,以身体为资本,对抗性强,但技术粗糙,但是却是5大联赛中进球率最高的联赛,不过相对来说球星较少。
现在无疑英超是最好看的联赛,西甲两强争霸,意甲风光不再,德甲一直不温不火,英超现在是群雄并起,曼联,切尔西,阿森纳,利物浦等传统强队,再加上这两年迅速崛起的热刺,曼城,英超绝对值得一看。
纯手打,希望采纳。
血刺卤蛋38欻
英超最好看,节奏快,激情十足,四大豪门打得漂亮 西甲技术好,但是只有皇马、巴萨能换起人们的神经,受人关注。 意甲越来越烂,还不如德甲好看
豪情薛涛行4845
应该看各自的爱好了 总的来说 西甲是进攻型的 意甲是防守型的 英超是身体对抗教激励的 这三大联赛是现在最好的 但现在都在彼此补不足的地方
诺像琴9119
西甲是技术流风格为主;意甲注重防守;英超以前注重身体对抗,现在正向技术流过渡。论观赏性和联赛整体水平,个人认为目前英超要强于西甲和意甲……