仔细观察下面这幅漫画,按要求完成题目。(4分) 小题1:请为这幅漫画拟一个标题(2分): &...

仔细观察下面这幅漫画,按要求完成题目。(4分)小题1:请为这幅漫画拟一个标题(2分):小题2:请用简洁的语言揭示漫画的寓意(2分):___________________... 仔细观察下面这幅漫画,按要求完成题目。(4分) 小题1:请为这幅漫画拟一个标题(2分): 小题2:请用简洁的语言揭示漫画的寓意(2分): _____________________________________________________________ 展开
票鼋

小题1:云山雾罩的收益(警惕投资陷阱)
小题2:讽刺银行在向客户推荐理财产品时,有意放大投资的回报,却隐瞒其中的风险或陷阱的这种不诚信的现象。(告诫人们在理财时莫被表面的巨大收益冲昏头脑,应警惕其中的投资陷阱。

小题1:试题分析:给漫画起题目,需要学生深刻理解漫画内容,弄清楚是讽刺批判还是赞美歌颂。题目要深刻揭示漫画主旨。
小题2:
试题分析:揭示漫画寓意,要结合漫画上要素,联系社会现实,不能张冠李戴。分清讽刺批判和赞美歌颂,深刻理解漫画主旨。这个漫画上的要素表明是银行向顾客推销产品,只重收益,不说风险,类似于一种欺骗行为。揭示寓意时,考生可以从这里入手。