学MPA有用吗?

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
MPA是指公共管理硕士,其目的主要是为国家培养更高层次的专业性人才。管理人员的决策直接影响着经济的快速发展,为了能建设国家一流的专业化、廉洁勤政的公务员队伍,一些高校开设了相关的MPA课程,以加强此方面的培训,学习MPA有很多优势:
首先,能提高竞争力。在知识更新速度如此快的时代,如果不及时为自己充电,学习新的知识,接受新的理念,是很难获得更好的发展的。学习MPA,能提升自身的综合素质,更深层次的了解文化底蕴,得到更多的和精英人才交流的机会,而且也会使他们的视野和思维得到很大的提升,才能在激烈的竞争中脱颖而出。
其次,能提高管理能力。该专业主要是在培养相关领域的管理人才,参加该专业的学习都能提升自己在实际管理领域中分析、解决问题的能力,更为有效的完成相应的任务。
再次,有利于自身事业的发展。在竞争激烈的现实中,通过MPA的学习,不仅能提升自己的管理能力,而且还可以获得学位证书。如果通过了一月份的考试,可以获得双证书,这无疑是在今后的发展道路上添砖加瓦,而且还能得到升职加薪的机会。
总之,在竞争如此激烈的职场中,如果没有高学历,想取得成功的概率是相当的小的,而参加MPA的学习可以弥补这些不足,能够更有顺利地达到自己的目标。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
参加MPA考试后,可以学习到先进的公共管理专业知识和技能;可以在毕业时提升学历和学位;可以结交广博的人脉资源;可以跳转到自己心仪的工作领域;可以获得薪资福利的提升。
1、获得学位和学历的提升
MPA课程结束后,学员修满学分,并顺利通过后期的论文答辩,可以获得院校授予的硕士学位证书和研究生学历证书。因此学位和学历可以双双提升。

2、结交广博的人脉资源
在MPA课程学习过程中,考生可接触到大量的优质人脉资源,对于开拓自己的视野,拓展自身能力以及寻求合作伙伴都是十分有利的。有了人脉的积累,那么事业宽度也会无限延展。

3、跳转到自己心仪的岗位
另外,一些对于原有工作不太满意的在职人士在就读MPA之后,学习到专业本领后,可以借助所学投身到自己心仪的工作领域以及岗位。

4、学习到先进的知识和技能
该项目涵盖了丰富的公共管理专业知识,所学课程迎合了时代发展需求。学员报考之后可以快速补充自己知识的欠缺,并通过实践课程的学习来综合提升自身工作能力和管理技能,成为社会需要的实用型专业人才。

5、获得较好的薪资福利
对于一些久居职场但是一直没有起色的在职人员来说,就读MPA也是帮助自己赢得升职、加薪机会的捷径。因为各大公司以及单位对于拥有专业本领和学识水平的员工是非常看重的,在薪资福利待遇方面总是会特别看待。
匿名用户
MPA是公共管理硕士,一般是事业单位的考MPA的比较多,是一种自我提升,单位也认可的。你可以去 MBA加油站 了解下相关备考信息,希望对你有帮助。