如图所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是(  ) A. 竹的倒影 B. 水面折枝 C. 手影

如图所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是()A.竹的倒影B.水面折枝C.手影D.镜中花... 如图所示的四种现象中,由于光的直线传播形成的是(  ) A. 竹的倒影 B. 水面折枝 C. 手影 D. 镜中花 展开
血色蔷薇TA278
A、倒影属于平面镜成像,平面镜成的像是由于光的反射形成的与物体等大、正立的虚像,故本选项不符合题意;
B、插入水中的树枝好像弯折了,这是树枝的光进入人眼时在水面发生了折射,故本选项不符合题意.
C、手影是由于光的直线传播形成的,故本选项符合题意;
D、镜中花是平面镜成像,平面镜成的像是由于光的反射形成的与物体等大、正立的虚像,故本选项不符合题意;
故选C.