以关爱为话题 的作文开头 10

匿名用户
关爱是一缕春风,温暖着每一个人的 心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的 行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远 航归来的人。生活中,我们都曾得到过 别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别 人。
(1)关爱是一种美德,但它不仅仅是 针对他人而言的。俗话说“爱他人就等 于爱自己”。在当代社会竞争烈、压力沉 重的情况,我们不仅要关爱别人,也需 要别人来关爱自己。 (2)如果人人都具备了关爱的美 德,那么生活将会展现给我们最美的一 面。而“以我为中心”的思想会导致我们 不能快乐的生活,在得不到别人帮助的 同时,认为这个社会是无人情的冰冷的 社会。 (3)关爱不是无原则的帮助,要针对 具体的人和事。对坏人、“落水狗”等我 们坚决不能去关爱,不然的话会贻害无 穷。 (4)关爱的实质是要有一颗善良的 心。父母对我们的关爱,是期望我们能 健康地成长,老师对我们关爱,是希望 我们能在成人的同时成才,社会对我们 关爱,是希望我们成长为对国家有用的 人才。 (5)小溪得到大江大河的关爱,所以 它的胸怀更宽广;石块得到大山的关 爱,所以它的目光更长远;雄鹰得到蓝 天的关爱,所以它飞得更高更远。
电恋船糊5
关爱的作文写作秘籍必读