网签购房合同怎么签 如何查询购房网签

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一般网签查询有两种方式,一种是直接去房管局查,另外一种是自己网上查,具体流程如下:
1、房管局查:携带本人的身份证和购房合同到房管局的柜台告知工作人员查网签就行了,工作人员会代为查询。
2、网上查:搜索并打开当地的房管局官网,然后在首页找到综合查询的选项然后点进进入,进入后输入购房合同相应信息,验证通过后即可查询到网签备案信息。
备案完成以后,开发商应该要在销售现场打印出已经备案的网签合同的文本,买卖双方应该要做到签字盖章后分别留存。另外,购房人还可以凭借相关的身份证明到交易登记机构查询合同确已备案的信息。
开心果k2
查询购房网签并不难,当地的房管局网站上,一般会有一个合同备案查询,只需输入合同备案登记号和买受人证件号码就能查询合同备案情况了。
购房人在置业的过程中往往会偏重房屋价格、户型、区位等,而忽视了合同的重要性,签订《商品房买卖合同》的目的是用条款来约束规范买卖双方行为。因此业内人士提醒广大购房人在签订《商品房买卖合同》时,对合同中的逐项条款要认真考虑和思索,还要注意一些小细节才能更放心购房置业。
市民签订购房合同应注意:
1、所购商品房抵押情况和相关约定;(合同中第四条);
2、计价方式与价款;(合同中第五条);
3、面积确认及面积差异处理;(合同中第六条);
4、交房时间;(合同中第十条);
5、出卖人逾期交房的违约责任及补充协议(合同中第十一条及补充协议)等,总之合同中每一条购房人都应该仔细查看,认真阅读。
提醒:网签系统在签约的同时会要求购房者设定一个合同密码。购房者要保护好自己的合同密码,便于保护自身权益的同时方便以后进行合同查询等业务办理。
降立足毫
3. 1987版《聊斋》部分未拍摄和已删单元剧本情节简介 .聊斋吧[引用日期2014-01-18]
匿名用户
您好!您可上当地房管局网站查询。