如何在ecshop商品页显示累计销售量

ecshop开发中心
对于累计销售量这一块,其实每时每刻都是在变化的,所以需要用 insert 函数来达到这样的效果。

第一,修改 includes/lib_insert.php 文件
在最下面增加一个函数
/**
* 调用某商品的累积售出
*/
function insert_goods_sells($arr)
{
$sql = 'SELECT SUM(goods_number) AS number ' .
' FROM ' . $GLOBALS['ecs']->table('order_goods') ." AS og , " . $GLOBALS['ecs']->table('order_info') ." AS o ".
" WHERE og.order_id = o.order_id and og.goods_id=".$arr['goods_id'];
$row = $GLOBALS['db']->GetRow($sql);
if ($row)
{
$number = intval($row['number']);
}
else
{
$number = 0;
}
return $number;
}
第二,修改 模板文件夹下 goods.dwt 文件

<strong>{$lang.goods_click_count}:</strong>{$goods.click_count}
下面增加一行代码
<strong>累计售出:</strong>{insert name='goods_sells' goods_id=$id}{$goods.measure_unit}
这样就可以了