求告诉一部国产电影的片名,有点老了

故事是一个女的因为一些原因杀了人,逃亡到一个偏僻的山村,还在那里当了老师,山村很穷,年轻的村长很重视孩子们的学习,后来还和老师相爱了。最感动的地方是教室漏雨,老师和学生在... 故事是一个女的因为一些原因杀了人,逃亡到一个偏僻的山村,还在那里当了老师,山村很穷,年轻的村长很重视孩子们的学习,后来还和老师相爱了。最感动的地方是教室漏雨,老师和学生在教室上课,村长冒着瓢泼大雨在修屋顶...求告知啊!!! 展开
zhhuga1213

哑姑 (1983)

导演: 肖朗
编剧: 丁正泉
主演: 万琼 / 沈冠初 / 凌元 / 吴素琴 / 陈裕德
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话

哑姑的剧情简介 · · · · · ·
  在南方某山区,一个素不相识又不说话的姑娘突然闯进了宁静的苦水塘村,整个山村为之轰动。外号“政府大叔”的生产队长召集社员会,决定将她暂时安顿在养鸭能手春哥隔壁的福奶奶家。在日后的共同生活中,人们逐渐对勤劳、善良的哑巴姑娘产生好感,并亲热地唤她哑姑。不久,队里要扩大养鸭业,“政府大叔”决定通过考试选择放鸭人。哑姑以过硬的水上功夫中了状元,同春哥一起为队里放牧鸭群。春哥的妻子因嫌山村贫穷,几年前就离开了春哥。春哥独自带着四岁的儿子阿毛生活。哑姑很喜欢阿毛,常带他玩。一日,春哥在劳动中不慎被石头砸伤了腿。住院期间,哑姑挑起放鸭和照顾阿毛的担子。生产队实行责任制,丰收后社员收入明显增加。记者采访苦水塘,并将哑姑的照片登在报上,不料报纸起了广告作用,哑姑的妈妈来到苦水塘。通过母女相见,人们才知道哑姑并不哑,只因前几年家境贫寒,欠了走私犯的债还不起,妈妈只得将哑姑...
追问
谢谢 不是这一个哦,我说的那个女主角文化比较高,还教书,给孩子们教会了《小草》这首歌
追答
哎!女主很漂亮,村长为了保护还是怎么好像还守过夜,百度没搜到,我也记不得啦,楼主抱歉!
ganqing916
电影为 : 误入深山的女人

一个叫张红娟(石爻饰)的姑娘,住在镇子上,吃着商品粮,读过高中。她一直渴望着城市高级的生活,认为那才是一个人最大的出息。于是有一天,她一个人走进了大城市,她很自信,以为自己聪明伶俐,无往而不胜,结果却被骗进了一个打着娱乐招牌的卖淫窝点,她在绝望中拼力反抗,抓起一把水果刀戳向那个企图阻止她逃跑的老板。
  她杀了人,不敢回小镇,逃跑时迷了路,闯进了大山。她以为她完了,可想不到逃亡中被大山深处一个叫“杀牛坪”村的村长(曲国强饰)误以为是上级派来的女老师夏小蓉。从此以后,张红娟有了一种另外的生活,大山不把她当外人,把自己的娃娃托付给她,她被整个大山所信任,她在大山里感到了做人的尊严,她觉得自己再也离不开那些淳朴、善良的山里娃。但在这时,公安找到了她....

能找到真不容易,
望采纳
谢谢