您好,我是日语专业大二学生,我想考法律研究生,法律加日语以后好就业么

wsoong
没问题啊,因为从某种角度说,日语就是语言工具,如果可以将这个工具应用到一个专业领域(例如)法律,是很好的。
法律加日语可以进一些大型日本企业的法律部门,也可以从事专业律师事务所对外诉讼。总之,比单纯学日语可能要针对性更强一些。
追问
哦哦,非常感谢。那我现在开始就要准备么
追答
是的,法律专业考研是比较难的,而且本科非法律专业的学生考研貌似是不能靠法学硕士,只能考法律硕士,而且如果将来要走法律这条路,司法考试也是必须的,还是及早准备的好!
落花入诗9M
可以向国际经济法方向发展。
龙凌姬
法律专业就业还是很有前景的,不过学起来是很难得
爱暖的040872
知道合伙人法律行家
北京市浩东律师事务所副主任律师、北京市浩东(青岛)律师事务所主任、中国法学会会员。

还是英语好一些。
追问
哦哦,那北京那边日语加法律就业率怎么样啊?这种用人单位多么
追答
属于小众,还是主要要英语的。