读我国东南沿海地区某地等高线地形图,完成以下各题.(1)有关图中信息的叙述,正确的是______A.①、②

读我国东南沿海地区某地等高线地形图,完成以下各题.(1)有关图中信息的叙述,正确的是______A.①、②两虚线表示山谷的是①B.甲村为山间盆地,可以种植春小麦C.⑤处可... 读我国东南沿海地区某地等高线地形图,完成以下各题.(1)有关图中信息的叙述,正确的是______A.①、②两虚线表示山谷的是①B.甲村为山间盆地,可以种植春小麦C.⑤处可能会出现瀑布D.图中等高距为100米(2)在开发的过程中做法不合理的是______A.⑤处可以建水电站B.丙、丁两度假村之间拟修一条公路,应选在线路③C.拟修建一座水库,水坝位置应选在a、b两地中的b地D.修建水库前,甲村需要搬迁(3)图中a-b河段的流向是______.(4)C山顶的海拔范围是______米,⑤处陡崖的最大高度为______米. 展开
巫利君uI
读图可知:(1)有关图中信息的叙述,正确的是C.⑤处可能会出现瀑布,等高线重合的地方为陡崖,陡崖处有可能形成瀑布.
(2)在开发的过程中做法不合理的是B.丙、丁两度假村之间拟修一条公路,应选在线路④,④处在同一海拔高度上,坡度平缓,容易施工.(3)图中a-b河段的流向是由西北流向东南.(4)C山顶的海拔范围是600~650米,⑤处陡崖的最大高度为250米.本图中的等高距为50米.瀑布的高度也就是陡崖的高度,等高线地形图中的陡崖高度最大为上线(海拔为400米)加一减去下线(250米)减一,即(400米+50米)-(250米-50米)=250米.
故答案为:
(1)C;
(2)B;
(3)由西北流向东南;
(4)600~650;250.