毕业后我们一起失恋怎么理解?

talentyear
如果知道结局我们还会相爱吗?

年少时因寂寞而相拥取暖,沧桑后却宁愿形同陌路擦肩而过, 多年后谁还能记起谁的容颜,恍惚间想起曾经一起走过的岁月快乐也忧伤,本以为可以永远相爱不分开,只是却不知道永远有多远……

大学时代的恋爱总是开始的很浪漫,有自习室里一起复习的身影,食堂里吃饭后一起洗饭盒的甜蜜,还有学校林荫小道上的留下的脚印和他弯腰为你系鞋带的瞬间,爱的时候是在全心全意的爱着,可是分手的时候到了,都一样的无奈和伤感,谁也不会在开始的时候就设定分手的场景,总以为自己可以坚持到最后,以为时间和距离都不是问题,只是学校里的我们把一切想的太简单,理想终究敌不过现实,成人世界里不会有童话故事的镜头出现。

和以前的同学再联系,当时热恋着的情侣如今都早已各奔东西了,每个人都会感慨当时的傻和执着,只是没有什么遗憾,也没有什么能够挽留,一切都在毕业的那一天划上了休止符,所有的青春年少,所有的感动和回忆都定格在那一天了,不能带走的美好都留在了记忆的原地,人生的路漫长却又充满了不可预知的希望,这样可能刚刚好。

用最完美的孤度转身,微笑,再见,离开。
还是圣斗士
一种是表示对于未来未知的无奈,因为毕业后不确定两个人的发展方向,甚至不确定下一阶段是否可以在同一个城市,因此毕业之后分手对于双方都会是一种无奈但是现实的选择~~

另一种就是大学只是一个体验社会的过程,要的就是一种经历,毕业后要开始新的生活,已经经历过了的东西可以暂时放弃,去开始追逐新的心情和过程~~

不过,我和我老婆一直到现在,结婚两年了~~
sijinmao
毕业后大家各奔东西,能在同一个城市工作的恋人很少,而能坚持异地恋的人更少,所以毕业后很多人会选择分手。。。。
空谷幽兰和叶子
很难过的一个问题哦,因为工作可能不能在一起,因为感情还是不是很坚不可摧,因为现在真的太残酷~~
lovelyxiaohuan
毕业后失恋的人多了
驼堆惩1845
再一起开始新的恋情。呗