美国的社区大学到底怎么样 如果加州伯克利的话 哪所社区学院转学率会高一些 靠不靠谱啊 来不及准备s

美国的社区大学到底怎么样如果加州伯克利的话哪所社区学院转学率会高一些靠不靠谱啊来不及准备sat了但托福还在准备现在高二我给父母说我想通过社区跳板父母说不靠谱而且安全什么的... 美国的社区大学到底怎么样 如果加州伯克利的话 哪所社区学院转学率会高一些 靠不靠谱啊 来不及准备sat了 但托福还在准备 现在高二 我给父母说我想通过社区跳板父母说不靠谱 而且安全什么的父母很担心 那费用呢 加州学费不又涨了吗 然后前几天又不是说什么社区学费全免还是怎么回事 最好具体一些 有在加州上过转学成功的帮帮我 thanx 展开
BrokenVows
你好,我就是从加州社区大学转去伯克利的,已经读了一个学期了。本身学校不存在什么危险不危险的问题,如果城市本身较乱,治安不好,才会有安全的问题。费用来说,社区大学不是免费的,但是相比伯克利这样的UC要便宜上很多。社区大学一年的学费在8000左右,如果你读的学分多一点或许会再高上1000-2000,而UC的所有分校学费都在一年4万多一点左右 (以上全是美金)。我觉得如果你努力认真读书的话,社区大学还是靠谱的。我读了2年申请了6所加州大学的分校,每一所都录取了,其中包括伯克利,UCLA,圣地亚哥分校等等。
追问
那在社区大学的话是有学校宿舍还是租房子 网上各种答案都有 也没太明白 还有如果算上生活费其它所有费用两年大概需要多少 还有关于打工的问题 我问题比较多  谢谢你啊
追答
社区大学没有宿舍,怎么住看学生自己。有的是和别的学生一起合租,有的是寄宿家庭,还有的是租别人家一个房间。这三个里面寄宿家庭是最贵的,但是寄宿家庭包吃,其他不包。生活费要看你住在加州哪里,然后要怎么租房,因为房租是最贵的。我觉得你得预算至少1万2-1万5一年的生活费吧,确切数字还是要看你有多省。留学生校外打工是非法的,校内职位优先并且工资不高。留学生如果要打工只能去打黑工,这是冒着被抓到遣返的风险。