动脉血和静脉血的区分标准是 A.氧气含量的高低 B.营养物质的多少 C.在动脉中流动还是在静脉中

动脉血和静脉血的区分标准是A.氧气含量的高低B.营养物质的多少C.在动脉中流动还是在静脉中流动D.没有任何区别... 动脉血和静脉血的区分标准是 A.氧气含量的高低 B.营养物质的多少 C.在动脉中流动还是在静脉中流动 D.没有任何区别 展开
晚福线9533
A

分析:此题考查的知识点是动脉血和静脉血的区别.解答时可以从静脉血、动脉血的概念方面来区别.
动脉血是指含氧量高,氧气与血红蛋白结合,颜色鲜红的血液;静脉血是指含氧量低,氧气与血红蛋白分离,颜色暗红的血液.因此动脉血与静脉血的区分是氧含量高低.
故选:A.
点评:解答此类题目的关键是熟记动脉血和静脉血的概念.