电脑ping不通路由器

有两台电脑A和B,由无线路由器通过猫拨号上网,A通过网线连接路由器,B通过无线网卡连接路由器,现在A电脑不能上网了,且A电脑ping不通路由器,也ping不通B电脑,只能... 有两台电脑A和B,由无线路由器通过猫拨号上网,A通过网线连接路由器,B通过无线网卡连接路由器,现在A电脑不能上网了,且A电脑ping不通路由器,也ping不通B电脑,只能ping通本机127.0.0.1,我都检查过了,网线,路由器,网卡放别的电脑上都能用,而且B电脑如果不连接路由器直接用猫拨号上网也能上,系统也重装过,硬件也找不出问题,实在是没办法了。请高手指点一下,电脑和路由器连接后不能自动获得IP地址,手动设置IP地址后本地连接显示已连接,但就是ping不通,这是什么原因造成的,请高手指教!!!!!!!!!
只是A电脑ping不通,B电脑用网线或者无线都能连接到路由器,现在就是A电脑比较怪异,A和路由器不能连接ping通,但是路由器用别的电脑都能ping通,A电脑如果不用路由器用猫可以直接拨号上网
HP_jh
情感倾听者

一.不能获取到IP地址,这个是因为路由器没有开启DHCP功能,具体我就不多说了;(如果真的不会,路由器有个reset键,带电操作,时间按长一点,观察路由器的power灯,肯定会有变化)
二.2台电脑都ping不通网关,那你试过:A、B间能ping通吗,如果也不能,说明路由器的接口有问题或者路由器问题(你配置的网关也许和路由器默认的网关不一样,那肯定不通的),还有种可能,最好不要:你的A、B肯定有一个是中的ARP病毒,但愿没中;
三.通过以上2种步骤,都进行了正确的改正,发现还是不行,在电脑的CMD跳出的DOS窗口上进行ARP绑定: arp -s 网关地址 路由器的MAC
如果上述3种步骤还没有OK,只能说具体问题具体分析,这是很简单的问题,也许我用文字描述的不是很清晰。
雪舞天光
看一下B电脑的连接获取的IP ,再将A电脑的本地连接的IP改为与B电脑相同的设置,但IP得最后一位不要相同,其余的一样。
没有找不到只有想不到
第一 察看你手动设置的IP是否设置网关 是否正确
A电脑用 的有线 B电脑用的无线 这俩电脑用的网段应该是不一样的
必须通过路由,你APING不通网关肯定PING不通B
你把接A网线接B上看能否上网?如果能,问题就出在你A电脑本身网卡或者 驱动或者设置上了.
如果不行,那肯定是你网线和路由的问题了
honys
你是不是无意中开启了路由器的mac地址绑定?