为什么要学习英语语法,学习它到底对我们有什么好处,为什么学了六年...

为什么要学习英语语法,学习它到底对我们有什么好处,为什么学了六年的英语到最后什么也不会,难道只是为了考试,那我们岂不是成了教育的奴隶包括语文,为什么学了十几年,连篇作文写... 为什么要学习英语语法,学习它到底对我们有什么好处,为什么学了六年的英语到最后什么也不会,难道只是为了考试,那我们岂不是成了教育的奴隶
包括语文,为什么学了十几年,连篇作文写不好,为什么阅读理解做了一篇又一篇还是不会,我们真的是在学习吗,那效果又在哪里,
蝈蝈国国11
说白了,是为了筛选英语专业人才,翻译。他们需要系统学习!语文呢是中文系需要,学校的学科设置学习深度难度都是针对精英人才,对普通人来说毫无用处。
combeinga291
明明知道这个回答会降低我的采纳率,但还是忍不住要说几句。
1. 首先你不应该说“我们”。不是所有的人都学不好,有很多人学得好,而且很好。
在同一个班里,如果是较多的人学得很好,一部分人学不好,那很可能主要是学生本人的问题。如果全班都不好,那可能老师有很大的责任。不知你班属于哪种情况?
2. 语法是语言的规则,规则可以让你举一反三,提高学习效率。当你在中国学另一种语言,缺乏“潜移默化”“耳濡目染”的外语环境,如果不只是为了旅游能独立购物问路,语法更是必须学的。掌握了语法规则,可以让你造出无限多的、从没有听到过的句子,造出很长很复杂的、非口语化的学术性句子,比如我可以利用所学的语法造这样一个句子:
English language, used by the largest population around the world, is a subject that every student must learn in perhaps every country, becasue the highest level of academic research papers are writen in English language, without which you have nowhere to obtain advanced technologies which are essential to the promotion of a nation's economy, culture, medicine, ete. (57个词)
如果不学语法,作为一个在汉语环境下学习英语的人,恐怕很难写出这样的句子。同样,不懂语法,看到稍微复杂的句子也是看不懂听不懂的。
你学了六年没学好,不算最糟糕,很多大学生学了12年也没学好。究其原因,就是基础没有打扎实,词汇量小,语法不学,单词句子不会读,一次次的低分,毫无成就感,导致厌学的结果。