如果我用ghost装WIN7,该怎么对固态硬盘分区和4K对齐

没有光驱,只能用GHOST装了。该怎么弄。... 没有光驱,只能用GHOST装了。该怎么弄。 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  这种安装方式需要制作启动盘,然后利用diskgenuis进行分区并对齐。具体方法如下:

  1、首先在其他电脑上制作安装U盘,方法如下:双击运行下载好的老毛桃u盘启动盘制作工具,将用来u盘装系统的u盘插入注意大小在4GB以上。然后选择u盘,然后再点击【一键制作成u盘启动盘】;

  2、然后弹出警告,格式化u盘,单击【确定】继续。然后就慢慢等待下面的进度条读完,u盘启动盘制作成功为止;

  3、u盘启动盘一键制作成功,点击【是】进行模拟u盘启动测试;

  4、可以看到u盘启动电脑后的模拟状态显示。显示正常说明制作成功;

  5、用U盘启动计算机后,输入5,运行diskgenuis;

  6、选择要安装系统的硬盘,点击快速分区,点击mbr,选择需要的分区数,可调整各分区大小,勾选对齐分区到此扇区数的整数倍(ssd硬盘一定要勾选),点击确定,等待完成后重启计算机。

百度网友4460c94
http://dl.pconline.com.cn/download/90296.html U 盘装系统 自带分区
二脚讲C
可以用u盘装,GHOST无法4k对齐。
追问
我用U盘做成系统安装盘就可以了是吗?
追答
可以用Paragon Alignment Tool来先把ssd对齐。或用win7系统自带工具进行格式化,格式化后的分区默认就会是4K对齐。然后再用u盘做的系统安装就可以了。