那一刻,我真快乐作文

小山村情怀

那一刻,我真高兴
记得有一天,我一个人去市场买菜,我边走边想买啥菜?中午做什么菜吃?突然,杀出一个“程咬金”——我见到了一件令我愤愤不平的事。 有一位买年糕的老大爷,看着可能年过花甲,却衣衫褴褛,但年糕十分干净,一尘不染的。看这那水晶一般的年糕,似乎可以看透一切。我正想买一点年糕来当作中午饭时,来了一位阿姨。那一位阿姨来买年糕之后,却少给了钱,可这位爷爷不太会算数。于是,这个阿姨看透了他。你瞧,她的眼睛左转转,右转转。一看就之到不会干好事。
果然,这个阿姨乘人不注意就偷了两条年糕。就算她怎么装,但骗得过别人,却骗不过我的“火眼金金。”那爷爷左算算,右算算,上算算,下算算,就是就是觉得不对头。就叫阿姨会来重称,结果一称9斤半啊!那阿姨还说:“诶呀。我卖菜的人是不会少付钱的!”(但是,她现在在买年糕,不是买菜,所以少给了。)我在一旁看不下去了。但是想帮都帮不上。
“!”——我冲上了前去,给老爷爷算了算。是6.5元一斤。她那9斤。那就是9.5×6.5=61.75(元)那约62元吧。那阿姨只给了40.5元。
那阿姨见了,脸红得像个苹果一样,红彤彤的。急忙补付了21元钱。嘴里还说:“不用找了。”说完就急匆匆的走了。老爷爷向我到谢。 那一刻,我可以帮助老爷爷,我十分的高兴。
home我的家乡啊
在我的生活中,有许多快乐的事。它们就像一个个小小的快乐音符,在我的脑中回忆一件又一件的事情。其中我最快乐的就是我克服重重困难学会的古筝。
那是今年六一儿童节发生的事情:六一儿童节,我们班有两个同学表演的古筝曲,一首曲子是《高山流水》,另一个是《渔舟唱晚》。这俩个同学表演的很好听,我被着优美的琴声迷住了。所以,我一回家,就吵着要学古筝。可妈妈说:“学古筝是很辛苦的,你一定要学吗?”“那当然!”我理直气壮的说。就这样妈妈个我买了古筝,又请了一个好老师:徐老师。从开学第一天,徐老师就不知疲倦地教我哪里是高音、中音、低音和倍低音。但我的指法一直不行,我回家后,毫不弃累,拼命的在练指法,一边在看老师的手法,还不时练练自己的指法。并且我每天都在学校做一两项作业,回家后赶紧写完作业,就继续练古筝。一但我累了,想休息时,但一想到自己的指法不行,就不顾劳累拼命地练古筝,一练就是三小时。一个星期之后,我的指法有了很大的改善。徐老师也夸我有进步。
后来,徐老师又教我两只手弹得曲子,一开始我的左手笨笨拙拙的,不听使唤,要弹do它不听,非要弹la。要弹la它不听,非要弹so。但我经过努力,我的左手终于灵活了。接着老师又教我滑奏、大撮小撮连托、连抹等。然后,徐老师又教了我一首好听的曲子:《凤阳花鼓》。这首曲子每一行都有上下滑音,而且,曲调也很难弹。回家后,我不停地练习《凤阳花鼓》这首曲子。我刚开始弹得时候,不是掉这个音符,就是弹错音符。但我不气馁,一遍又一遍的反复练习,终于练熟了。当我弹给老师听时,我得到了老师的赞许:“陈阳弹得不错!继续努力,会更好的!”
我听了心里美滋滋的。原来,我也很棒呀!我以后会更加努力的学习
百度网友340d3ca

那一刻我真高兴

生活就像一本日记,每一篇日记都是一段美好的回忆。回想那一刻,我真高兴!
记得那次在家门口,我看见姐姐在滑滑板车,她轻轻一跃,微蹲在滑板上,疾速向前方驶去。“拐弯,再转圈”又来一招“神龙摆尾”或“前后不倒翁”,真让我羡慕极了。
我趁姐姐不在的时候,悄悄地地滑.本以为很简单的,一学难度就大了;没人扶我,我就扶着墙,左脚一蹬,右脚没上去,差点把我摔倒,可是我不灰心,一只脚在地上滑了几下,便乘势踩上滑板,可是刚起身,我就像只乌龟四脚朝天了。“哎呀我的屁股”。我强忍着疼,又开始了险程,“哎呀,我的裤子划破了大洞”。
姐姐先教我一些基本的知识,说着说着,我擅自主张开始滑起来,一不小心狠狠摔了一跤,疼得我哇哇直叫。姐姐又耐心的教导我,试了好几次终于不摔跤了。姐姐又开始教我如何滑行,我用了吃奶的力气滑板也纹丝不动,她让我左脚掌握平衡、右脚前后摇动,果然,滑板“动”了起来。滑板在滑行中随时需要“停车”,我心想:这个技术可难不倒我。我右脚使劲一踩,不料滑板“跳”了起来。我又狠狠摔了一跤,“真疼啊!”我拍了拍身上的灰,姐姐看我成了这个样子,暗暗地笑了,我气得不知怎么说,我想报复她。只见姐姐踏上滑板,向一位小弟弟滑去。我心想:你可要遭殃了。只见姐姐右脚迅速往滑板后部一踩,滑板立刻停止了。我趁她不注意,偷偷地跑到她后面推了她一下,她连车带人摔了个狗吃屎,她火了,吼了我一声,我急急忙忙地跑回家,妈妈问我练得怎么样,我把事情完完整整地说了一遍,妈妈哭笑不得。
在经历了多少次“旧伤未愈又添新伤”的下场后我终于可以稳稳地站在滑板车上了,我像一只轻快的小燕子在人群中敏捷地“飞来飞去”,我学会滑滑板车了。我心里比喝了蜜还甜,姐姐在一旁看着我也非常高兴。
现在我的滑板技术很好呢,还学会了许多好技能,比如漂移,骑飞等等。想想当时学滑板的过程,那时候快要把我摔死了,但是一想到现在我的滑板技术这么好,我心里就很高兴,很开心。
百度网友b307f49
那一刻我真高兴

幸福的家庭都是相似的,我们家也不例外,这不,为了活跃气氛,使我家的生活更加丰富多彩,我突发奇想,决定在周末来个全家总动员,举行一场小型竞技赛。
终于到了周末,刚刚吃过晚饭,我便跑到客厅里,把全家人召集起来,大声宣布:“家庭泥塑大赛即将开始,请各位选手做好准备。”刚说完,我就从柜子里拿出了几盒橡皮泥,煞有介事地宣读了比赛规则。随着一声令下,大家都开始了紧张的比赛。
爸爸妈妈动作比较麻利,很快各自选好了中意的颜色,胸有成竹地揉搓起橡皮泥来。干净了一辈子的姥姥不紧不慢地戴上套袖才开始行动。姥爷更是慢镜头,呷了口茶,戴上老花镜,才慢腾腾地去选材。因为要和时间赛跑,我也顾不上管其他人了,顺手抓了一块褐色的橡皮泥,准备把它捏成一匹小马。我先把橡皮泥分成了三份,把最大的那份握在掌心,双手合十,前后揉搓成一个“公主蕉”大小的圆柱体,捏成了马的身体。较大的那份捏成小马的头,最小的那份捏成了马的四肢和尾巴,然后一拼接,哈哈,一匹小马诞生了!我沾沾自喜地欣赏着我的作品,随即我就皱起了眉头,笑容凝结在脸上:总觉着这匹小马缺少点什么!到底是哪儿出问题了呢?我歪着头盯着小马看了几十秒钟,“噢——我明白了!”我一惊一乍的样子,引得全家人哈哈大笑。原来是小马的颜色单一,影响了整体效果。我突然灵机一动,想出了一个更好的主意,我又从桶里拿出了一些白色的橡皮泥,用它捏了一对小巧玲珑的翅膀,接在了马背上,一匹可爱的“小天马”就完成了。我是家中最小的人,可我却是第一个完成任务的人。于是,我有机会来欣赏其他人的作品了。只见爱好运动的爸爸捏了一副羽毛球拍;细致入微的妈妈捏了一部袖珍手机,几个不同颜色的圆点表示键盘,看来“麻雀虽小,五脏俱全”呀!“电视迷”姥姥捏了一台电视机;年迈的姥爷动作最慢,捏了一个电饭锅。真是八仙过海各显其能呀!
我们耐心地等着姥爷把电饭锅捏完,各位选手便把各自的作品放在了桌子上,进入了今天紧张而又万分期待的评分环节。
经过多方面的比较,大家都认为我的“小天马”最有创意,于是我获得了“小小泥塑家”的光荣称号,得到荣誉的那一刻,我真快乐!不大的一对眼睛眯成了两条弯弯的月牙…
匿名用户
上周进行了这学期第一次数学测试,我得了全班
第一,真令我难忘。
那一刻我心里无比的骄傲,无比的自豪,无比的
高兴,我欣喜若狂,但那时正上着课,我不能大声呼
喊,也不能手舞足蹈,不能在同学面前得意忘形,我
只能把喜悦埋藏在心中。
那天是上午的第三节课,老师发昨天考的试卷。
同学们的心里都忐忑不安,不知考得是好是坏,焦急
的等待着结果。“杨欢同学减了5分,杨亚芝同学减
了3分……”老师不紧不慢地念着,班里前几名的同学
都减了分,20多名同学过去了,还没有念到我,我
更加惴惴不安,“王红岩……”终于念到了我的名字,
我的心提到了嗓子眼儿,“王红岩同学这次考得与以
前不太一样,减了……”老师的话突然在这关键处停
止了,我的心“砰砰砰”仿佛就要跳出来了,到底是比
以前好啊还是坏啊?“2分。”2分?那一刻我有些不
相信自己的耳朵,比“常胜王”杨压芝还少了1分?同
桌碰了我一下,示意我去领试卷,我才回过神来。当
我拿着试卷走回座位的时候,同学们都用羡慕和惊讶
的目光看着我,我知道这有些出乎他们的意料,但他
们不知道在这成功的背后我付出了多少的汗水和努
力。记得前几次,我考得不好,曾偷偷的哭过,但我
相信“失败是成功之母”,只要我一直努力,总会有成
功的那一天。在好朋友的帮助下,我终于迎来了这一
刻。我看了一眼我的好朋友,她为我竖起了大拇指,
我心中无限感激。
“我们不是为失败而生,而是为成功而长。”在失
败面前,我们要有敢于面对的勇气和战胜困难的信
心,同时还需要身边朋友的关爱和鼓励。
我会永远记住那一刻!