一道初三英语选择题,高分悬赏!!!

题是这样的—Who____thatpiano?—Mysister,whenshe_____time.A.plays,hasB.isplaying,hasC.plays,i... 题是这样的
—Who ____ that piano?
—My sister , when she _____ time.
A.plays,has B.is playing,has C.plays,is having D.is playing ;has had.
请大家把理由写出来好吗?谢谢margueritebaby,tammy96232 ,zsu_tangxiao ,第47个浪人,jillcqj 提供理由!
信息与收入
A
这道题有点陷阱,按一般思路,第一空应该选is playing
但是仔细看看回答,when she _ time,这空肯定要填has ,因为在这个语境下,时间状语中要填一般现在时。所以第二空要确定填has了
现在再回到,第一空,比较A,B两项,好好理解一下句意,所以应选A
翻译一下,有助于理解。
-这台钢琴平常是谁弹的?(因为是一般现在时,表达一般惯常的动作,所以翻译时加了个“平常”更好理解)
-我姐姐(或妹妹),当她有时间时。(补充完整了就是:当她有时间时,她就弹这台钢琴)

我有80%把握,希望你权衡采纳。谢谢。
PS:呵呵,现在的初三题目还挺有技术含量的,搞得有点像脑际急转弯。
zsu_tangxiao
A
从回答看,回答者的姐姐(妹妹)现在并不在表演钢琴,否则,就不会说她一有空就弹琴。
所以第一个空不是现在进行时,而是一般的时态描述,询问这个钢琴平时是谁在使用。
第二个空表述一有空就谈,不会用到现在进行时。
综上,选A
扬州的星星
选A
--谁弹钢琴?
--我妹妹,她一有时间就弹
根据第二个空,很容易排除 C D.因为肯定是一般现在是的陈述语气,只需要has time J就足够表达这个意思了。
第一个空。选B的话。 “when she _____ time.”显得多余。
选 A
tammy96232
b
谁正在(正在进行时)....有时间(一般现在时)
margueritebaby
A,特问句,转换为陈述句应为My sister plays that piano。主谓宾结构