福州革命历史遗址和纪念馆有哪些 10

希望能提供些比较有代表性的地方,谢谢。... 希望能提供些比较有代表性的地方,谢谢。 展开
福州禅武

福建省革命历史纪念馆,坐落于福州著名风景名胜区鼓山脚下,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地

中国船政文化博物馆位于福州市马尾区昭忠路马限山东麓

福州市林则徐纪念馆(又称“林则徐祠堂”)
追问
请问福州市林则徐纪念馆.福建省革命历史纪念馆还有福州市辛亥革命纪念馆这三个场馆收取门票吗?分别是多少?以及开放时间?
匿名用户
福建革命历史纪念馆 的简介
  福建省革命历史纪念馆是座落在鼓山下院的省重点建设工程,是国家级爱国主义教育示范基地,福建省唯一一家省级也是全省最大的革命历史纪念馆。 福建省革命历史纪念馆占地14000平方米,总投资7200万元,北靠风景名胜区鼓山,南临福马高速公路——背后是史韵丰富的名山,前面是朝向未来的通衢。馆内陈列分为上、下两个展厅以及—个临时展厅。楼上展厅分别... 展开
  福建省革命历史纪念馆是座落在鼓山下院的省重点建设工程,是国家级爱国主义教育示范基地,福建省唯一一家省级也是全省最大的革命历史纪念馆。 福建省革命历史纪念馆占地14000平方米,总投资7200万元,北靠风景名胜区鼓山,南临福马高速公路——背后是史韵丰富的名山,前面是朝向未来的通衢。馆内陈列分为上、下两个展厅以及—个临时展厅。楼上展厅分别陈列了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的近现代史,其中中法马江海战,孙中山在福建,古田会议,九大元帅在福建战斗过的地方,三年游击战争以及解放福州、厦门战役等如一道道风景线引人入胜,林则徐、严复、林觉民、瞿秋白……如一颗颗耀眼的明星闪耀在历史的天空;楼下展厅陈列了建国50年来福建取得的辉煌成就,其中海防前线中涌现出的杜凤瑞、麦贤得、安业民,社会主义建设时期的焦裕禄式的好干部谷文昌,党的好干部苏新添,都是家喻户晓的英雄模范。改革开放后福建发生的翻天覆地变化,和福建人民对未来建设的大胆设想在展厅中都有重点展示。而叶飞和陈毅对弈的围棋,周总理原警卫员龙飞虎上衣上带枪眼的风衣,皮定均将军的笔记本,王直将军在朝鲜战场上使用的指南针……这一件件弥足珍贵的文物更会使你留连忘返。 收起
详细信息
营业时间:09:00-16:00 修改/报错 交通:省革命历史纪念馆下: 108路  115路  137路  162路  170路  29路  302路  69路  更多路线... 网址:添加 其他信息: 邮编 福建革命历史纪念馆 的旅游攻略
--林则徐故居
--于山堂
--林祥谦陵园
百度网友13a7e79
福州历史博物馆 ;鼓山镇革命历史博物馆;福州三坊七巷;雪峰寺
匿名用户
在福州的鼓山 下面 你可以做公交车到 下院