我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观

我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出... 我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出能说服我的道理,她认自己一切都是对的,不接受的事情就说不好,我的一切事情她都要告诉我怎么做,我30多岁了,什么道理不懂,总是想好好和她谈谈,她从来都没有耐心听我说话,总以为我是在挑她毛病从来都不接受我的观点,我一说话她就说,我现在心脏不太好一听到她说话的方式心里就像被揪了一下,我可怎么办。 展开
蜡笔小新de妈咪
天啊,原来有这么多同款妈妈,我以为只是我个人遇到了这么一个,天天担心会有一天失去她,碰到她蛮不讲理的时候特别讨厌她的妈妈。
妈妈讨厌姥姥,说是有多远走多远,不会跟她生活在一起,但妈妈一直没有意识到她已经活成了姥姥的样子。
妈妈现在的原因跟个人学习成长和社会接触少有关系,氛围真的很重要,会让你看到成功人是什么样子,对待事情处理的方式有哪些。
我的妈妈总是自认为,活在自己的世界,在我看来她比较适合自己生活,因为其他人所有的做法都看不上,但矛盾她还不敢自己。
有时间想跟她交流聊聊天,开始是好的,聊着聊着就是说服教育,你说什么不是不接你话就是你懂什么。
妈妈这种性格应该是姥姥那辈人不关注,所留下的自卑创伤,导致妈妈全面武装不让任何人对她所说话所做的事指手画脚,我做的全是对的。
她们活的也挺累,没有跟内心的自己真正的聊过,不会学着放松,她们自己认为挺好的,其实身体已经给过她们信号,心脏病💔,心情,压抑,情绪释放,放松,她们都不会找个方法释放,所以大部分都是心脏病。
这一世的缘分不知道什么时间就终结了,想想她们的付出,谢想想她们的不容易,所以现在很少去顶嘴惹她生气,毕竟更改不了什么,到最后自责的是自己,放过她也是放过自己。
书上说,有人像你投来一个情绪,如果你解释或者回答,就是接受了她的情绪,如果你置之不理,她的情绪还是属于她。
每个人内心有许多一言难尽,但生活还要继续,我们肩负的是父母的孝顺,自己的自由,婚姻向往。
学会放下对自己的贬低,自责,自卑,接受我们的不完美,不负光阴,不负自己。
芝麻九将

说实话,每个人有每个人的脾气性格。不管你怎么讨厌你,或者不喜欢你妈妈的说话方式也好。行为也好。他毕竟是你的妈妈。总不能因为你这个样子而让你妈妈把脾气性格改了吧。你既然已经这么大年龄了,那就出去自己找个活干,经济独立啦。或许你妈妈会改一下吧。

杨咩咩544
我妈也是。同样的话,被她一说就很难听。我感觉主要是父母那一辈没有文化。我真的特别懂事儿,家里大大小小没少操心。有时候偶尔衣服没放好,放在了床上,就被我妈大嗓门吼一通。她吼完没事儿了,我心里憋气呀。真的很难受。女孩子常常生闷气真的不好。我妈婚姻生活不愉快,她脾气不好,她没意识到她正在让我也变成一个抑郁寡欢的人。我多会儿自己能挣钱脱离这个原生家庭啊。所以我把希望完全放在考研上面,如果这次成绩下来考不好我都不想活,我妈都没意识起到怎样推波助澜的作用。
吾爱淑淋
同款的妈,我家就养了我一个,从我记事起,三天两头的就要挨打,有时候就为了一点小事,不管对与错先把我毒打了一顿再说,记得有一次我妈从中午一直打牌到晚上,我爸不在家,就我一个人,我妈让我先回家睡觉,可是我不敢回家,我害怕。所以一个人就躲起来等她打完牌,一直等了很久看她散场了我就快速的先跑回家睡在我卧室里,那曾想她一回到家直接把我从被子里面提起来扔在了地上,当时我的下巴就绊出来血,那时候我才上小学。我从小就不喜欢我妈,我觉得我肯定不是她十月怀胎生下来的,天下那有对自己的子女如此歹毒,说话又难听,我脸上被她打的留下了一个很长的印子,在外人眼里我比谁都过的好,什么都不用愁。但是有些事情只有自己知道,无论你做的多好都得不到一个好字,稍有不如她意,她就像炸药一样,一点就爆。有时候我我觉得真的太累了,有种想死的冲动。
水如静wj
娥也有个同款类似的皇额娘。。。用皇额娘形容她已经算是仁慈了!和武则天真的有的一拼~独断专权。。。还霸道!但是心地是真的外冷内热的人!她偏激起来的时候,什么屎吖尿吖沾边的字眼都带的上!要说有多伤人就有多伤人!每次她不管不顾骂完人自己就后悔!可是她偏激起来的时候就真的好比一匹脱缰的野马!奔腾起来她自己都害怕!所以!娥现在也30了,有了自己的家和孩子!娥只能告诉自己别学她。。。千万别像她一样!好的时候吧!是真的挺开明的!但是发起疯来的时候,经常自己都后悔!按理说她也念到初高中毕业了!可是说脏话的时候超级没有素质的!然后总喜欢对别人评头论足!真的很想跟她说,别人有别人自己的生活方式,你干嘛要去干涉人家?可是又怕她不高兴!娥只能左耳进右耳出咯!经常给她气哭!娥现在对娥孩子用表达爱的方式对孩子!所以娥的孩子不会像娥一样自卑,比较爱娥。。。也比较愿意用温柔拥抱的方式来表达爱,娥也有讲道理,处朋友的方式和孩子一起玩。。。不像娥妈一边说和孩子像朋友,一边却还是高高在上,颐指气使的语气跟娥们指挥式教育!娥跟孩子就是以玩为主,以开心快乐为辅!不把上一代的劣质教育延传下来!当然,自己的童年阴影只能用自己和孩子的快乐去疗伤了!