我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观

我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出... 我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出能说服我的道理,她认自己一切都是对的,不接受的事情就说不好,我的一切事情她都要告诉我怎么做,我30多岁了,什么道理不懂,总是想好好和她谈谈,她从来都没有耐心听我说话,总以为我是在挑她毛病从来都不接受我的观点,我一说话她就说,我现在心脏不太好一听到她说话的方式心里就像被揪了一下,我可怎么办。 展开
我只想看看这个名字可以写多确实很长
唉 一样的妈妈 在外人面前从来就不夸我 永远都在批评我 说我没有优点 说我懒 不爱干净 但我真的比很多孩子都要好了 总说别人家的孩子多么多么好 我还在上高中 就说别人家孩子挣钱了 从小到大一直都在被比较 我说过不要拿我和别人比较 她就说我不要脸 自己不如别人还不让人说 还动手打骂 因为我不陪她出去散步一件小事 就骂我choubuyaolian 还说我是mai的 各种shengzhiqiguan 唉 她还把什么好事都往她身上揽 主动帮她做家务 她非要和别人说是她主动要求我做的 我就很烦 就像我很不懂事一样 总会和我说 她小时候多么多么好 种地做饭喂牲口啥都会 就连我爸爸家里去世的亲人她都骂 比骂我还要难听 她的观点永远都是对的 我不能反驳不能有自己的思想 还总说我要害她 说我不安好心 一个书包我捡的我表姐不要的书包 从小学六年级就开始背 现在高三了 背了七年 我现在已经很自卑 胆怯 懦弱 做事小心心翼翼 如果家里不是只有我一个孩子 我就真的想远嫁再也不回来 我以后一定不会这么对我的孩子 我受到的伤害她一点都不知道
ydybq
我妈也是这样,我跟她讲道理,从来不听,还骂我出门被车撞死,说我短命,嫁出去被婆家打回来,小时候经常打我,长大了打的少了,就天天骂,让我去死,说小时候怎么不把我掐死,等我发工资的时候,又让我给她买东西,给她钱,今天又吵架了,让我搬出去住,她就从来不骂我哥哥,我都想去外面工作,不想回来了
XZXCNDY
我初二了,我不知道这是不是冷暴力,她总会在她生气的时候把我的错误不断放大,以至于上升到道德和我的人格尊严,也可以说是道德绑架,我让她帮我送东西,没说谢谢,他就会莫名其妙的说我白眼狼,等等,甚至威胁我,切段我的经济来源,甚至还拒绝我对爸爸的求助(爸妈已经离异),我理解她的工作压力大,大多数情况都是为了我好,但每当我拉下面子和她道歉时,他总是不理不睬。从小到大就没给我安全感,每次和她出去都不敢不带钥匙,总怕她把我去丢在某个地方,毕竟她说过最多的就是“你是我捡来的。”从小就这么说,有时候我真的会怀疑自己是捡来的。现在压力好大,不想活了。
白衣清朗
我想说跟农村城市没什么关系,主要是受教育程度吧,我妈是城市的,但是也是偏激没素质,认为自己做的什么说的什么都是对的,看你不顺眼除了骂脏话就是骂翻旧账,不会教育你跟你讲道理在一些事情上该怎么做怎么处理,她从来不会理解我,天天只会说一些负能量的东西给我听,我真的不想跟她沟通,一口一句脏话的人,你跟她怎么沟通,而且沟通一两句她就会更大声的骂你,不说话她就一直骂骂,心态崩了,准备去外地工作
霸气纯色
看了楼主你和别人的回答,别人再给你意见,你都在辩驳,说自己母亲的问题,这首先就是你自己心理问题,先抛去对错,我只能和你说,你在这么下去,就会成为你的母亲,成为那个你最讨厌的性格。