我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观

我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出... 我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出能说服我的道理,她认自己一切都是对的,不接受的事情就说不好,我的一切事情她都要告诉我怎么做,我30多岁了,什么道理不懂,总是想好好和她谈谈,她从来都没有耐心听我说话,总以为我是在挑她毛病从来都不接受我的观点,我一说话她就说,我现在心脏不太好一听到她说话的方式心里就像被揪了一下,我可怎么办。 展开
陈雨鑫a
同款妈妈。我妈也是这样,我跟她讲道理,从来不听,还骂我出门被车撞死,说我短命,嫁出去被婆家打回来,小时候还打我,长大了不打了,就天天骂,说小时候怎么不把我掐死,我爸爸被她骂你30多年了,我今年都33岁,自打我懂事很小的时候7岁前就开始劝架,她就把我一起骂,她从来不骂我哥哥,每次凶说让她不要说,她就不听硬要说,就要和我决斗,我都想打人杀人了,想死的心都有,都不想回来了
乱哒乱
以前家里就妈妈一个人,都在外地工作,妈妈是性格开朗的人,但是不爱逛街,找朋友聊天,肯定没话题了,最近家里人都回来了,刚开始还好,时间长了发现她和谁都能吵起来,吵不过她自己就哭,一哭我们还觉得自己不对,两天好了又吵。
沧笙踏歌ZLQ
我的妈妈就是这样子的,从我懂事儿开始到现在我和我妈妈就没有正常的沟通交流,天天都在吵架,只要我和她在一起,她就不停地在挑我的毛病,如果我要反驳就会说一些很难听的话,让我很是伤心,她总以她为权威,对我的任何想法和态度予以反对,而且不能和她顶嘴,如果顶嘴就会骂的更狠更加难听,小时候因为这个我变得很自卑,有时候在没人的地方放声大哭。现在我一般是尽量远离她,避免发生争执。
巩丹昳QE
根据实战经验来看,首先你得有工作,得有钱,其次你得有自己思想,再者你得懂得反抗,你要知道你是个独立个体,不是她的附属品,你要把她看成你的朋友而不是亲人,如果不能分开住就把她的话当成耳边风。
小意r
同款母亲,每次跟她大吵以后还反省自己是不是不该这样说话,每次跟她讲道理完全听不进去,想试图让她明白我的想法,尊重我一下,完全听不进去,然后还骂人,大喊大叫丧失理智,我真的很无语,从小到大生活在这样强势的母亲下真的是在成长中有很多的心理阴影,特别自卑,还总是在发脾气的时候诋毁自己,说她身上的毛病时候,她气的都快跳起来,还大哭,真的好极端一个人,跟她性格完全合不来,就想赶紧找到工作,离她远一点,真的心里是怨她的,一生气就说那一套说词,说对得起我,供我上学巴拉巴拉的,说的自己特别完美,但是处事自己心情不好就会发泄给别人,特别暴躁,自己脾气也不是特别好,所以跟母亲处不来真的是一件特别不幸的事儿,不知道你们的妈妈是这样的吗,有这样的妈妈真的太难过了