我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观

我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出... 我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出能说服我的道理,她认自己一切都是对的,不接受的事情就说不好,我的一切事情她都要告诉我怎么做,我30多岁了,什么道理不懂,总是想好好和她谈谈,她从来都没有耐心听我说话,总以为我是在挑她毛病从来都不接受我的观点,我一说话她就说,我现在心脏不太好一听到她说话的方式心里就像被揪了一下,我可怎么办。 展开
怪蜀黍G蜀黍
一样,昨天刚被母亲骂了个狗血喷头,就因为一个小事儿大嗓门儿骂了我10分钟。唉,我太难了,说话太难听,喜怒无常,而且我都快30岁了什么事情都爱干预,控制欲极强。我现在还没结婚,我是真不想结婚以后因为些小事情又挨骂,我没办法忘记昨天她那样的骂我,太恐怖了
蹇葛V1
我跟你一样的感受,我妈的看事物比较偏激,她经常塞给我的思想很讲道理,我感觉现在的社会很多都没有道理可讲,父母的判断跟我的判断根本就模式不同,我妈经常以为我不说就啥都不懂,她经常对我是无法理解到一致,说啥都理解到其他地方去,而我判断事物是现实生存所存在的,90年后都是比较现实,好色要钱心机套路比较乱,而我在她面前说出这年代的女人很独立,离了婚也不会死,反而很多独立的女人都是离了婚更现实交男朋友的的目的都是为了钱,而我说很多女人这样,她认为有部分人是这样我感受现实存在的,但她要我跟回她一样认为只有一部分不是很多,在我的眼里,这不就害了我脱离了现实生存的认知,害到 我生存很不利,他们还是无法理解到一块,无然之间捉住我的言语细节点,要求纠正我跟她们认知一样,,现在很多变得没有道理可讲,她们偏要我跟她一样,她们一直以为我啥都不懂,年代变得不一样见解不同,以为我不跟她一样就啥都不懂,
星星也喜欢睡觉吗QWQ
我也一样,不管啥子都是我的错,要不然就是我嘴巴嚼,有时候说话还很气人给,反正我就是不想跟她讲话,觉得她很恶心,还动不动就说我,以为个人好不得了一样,反感,我就想长大后有能力了见都不想见她,她是如何做上妈的,她根本不配,嘴上说她有什么不好的就给她纠正结果呢不想说了,就说你做家务,你做的时候她不说不做的时候她就一直说说说,还有有时候在别人面前有啥不好的全往我身上推,还说我不讲理,反正就是不喜欢她
风光不老月如钩
无论如何也是自己的妈妈,对妈妈要包容一些,可以和她谈谈,告诉她不喜欢她的态度等等,可以两人一起努力改变,相信会更好
独宾白3h
我也是,我有时候就在想啊,是不是我只是个高中生,所以在叛逆期,我做的是不是真的不对。我妈妈很容易生气,发火尖着嗓子骂人,带脏字, 她总是这样说:“如果你做的我都满意,我怎么会生气?和我的脾气有什么关系?”拜托。。饶了我好不好,我不爱看电视剧,偶尔看看电视剧,她就会说我迷电视剧,不好好学习,而且说我看的电视剧没有品味,说我选衣服没有品味,我的兴趣爱好在她那里被贬低到不能再低,说我自私,没有教养,我的意见在她那里就是在挑她的毛病,就是在顶嘴,不尊敬长辈,她骂人的时候就好像在说最恶毒的诅咒,她说的永远是对的。。