我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观

我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出... 我特别讨厌我妈说话的态度与方式,嗓门大,说话偏激,她总是指责别人,从来不听取别人意见,满嘴自己的观点,很多都不是自己感悟的,不正确还不承认,还要让我按照她说的做,还说不出能说服我的道理,她认自己一切都是对的,不接受的事情就说不好,我的一切事情她都要告诉我怎么做,我30多岁了,什么道理不懂,总是想好好和她谈谈,她从来都没有耐心听我说话,总以为我是在挑她毛病从来都不接受我的观点,我一说话她就说,我现在心脏不太好一听到她说话的方式心里就像被揪了一下,我可怎么办。 展开
百度网友ddbf98
我也跟我妈吵过架,后来我也后悔,所以我得出了自己的方法,保持距离,因为我们已经不是孩子了,有的父母根本体会不了年轻人的苦和累,思想简单,只顾及攀比,总在不经意间刺激到我们,所以我们要保持沉默,想想她的不容易,必定不是一个年代的人,思想代购是正常的,父母也不是圣人,他们有他们的缺点和错误,对的听、错的装聋,保持距离,自己的事没必要什么都让他们知道,自己去努力,不要什么都让他们知道的那么清楚,错误的教育观念会给你带来很大的麻烦甚至伤害,该孝顺孝顺,对自己的事情和生活保持封闭些,不让他们涉及进来。
双鱼一一二
昨日12月9日星期一晚上,我妈又说跟我吵架了!前后经过是这样的。
‌她在厨房做饭,边做边跟我抱怨说算了还是不给嫂子做饭了,给她留了好多次饭让晚上下班吃点,就从来没吃过,不知道是嫌弃我做的饭还是咋的?!昨天我包的饺子她也不吃,却去吃剩了几天的米饭,用开水泡着就那样吃,饺子那么好吃她不吃。我说:那她后面吃饺子了嘛?我妈说:吃了!我说那不就对了,人家吃饺子了啊,你想多了吧?!然后我说人家肯定是怕浪费嘛!我妈接着说:她才不是会怕浪费呢!我还不知道她,平时把那些东西糟蹋的饭说倒掉就倒掉,一天大手大脚的什么都不惜疼,一点点剩了几天的米饭她怕要给你省呢!絮絮叨叨继续说:日妈的一个穷老山里的人还穷讲究的很,,,,,然后我生气的说:不要给我说了!你一天心眼眼小的很,屁点点大的事情疑神疑鬼!以后不要给我说你们家的这些事了!然后我妈生气的说:我在你面前倾诉一下你就这样对待我?!我以后还能给你说话吧?!我说:你不要给我说这些!,,,,,
‌之后在絮絮叨叨过程中饭也好了,开始吃饭时候,老妈又开始用指桑骂槐的语气跟我说:有些家庭生女儿的,女子可恶的很!女子对待老年人可恶的很。就像徐红,一天啥也不做在家还歪的很,她们家盖房子自己不做饭,还把她妈弄来一天天的让给做饭,做好还给她端过去吃。一天啥也不做还脾气大,一天耍到去还抽烟喝酒,,,,,然后我说:你没经历过别人的人生没有资格随便去评论一个人!人家那样对她妈肯定是有原因的,人家年轻时候不喜欢旺娃子却让嫁给了旺娃子!人家年轻时候不喜欢,他父母非要把她嫁给那样一个人!我妈接着说:那她喜欢任家砭的某某某,她自己那一个软胎胎的样子,娇生惯养的个大小姐似的人,又没本事啥都不会做,人家又不喜欢她!!我说:管人家喜欢不喜欢的,也不因为这样就强制让嫁给一个自己不喜欢的啊!!然后我妈就恼羞成怒开始喋喋不休的骂我,羞辱我,居然还哭哭啼啼起来骂我说:你个赖女子可恶的很,你太歹毒了,种苍不对,我日妈的这辈子男人没嫁对男人,男人是那个球事样子,女子也是他妈的那个样子,太歹毒了,种不对,生来就是跟老子做对的,,,,(骂了很多记不清了)我也还击了一些:你才歹毒呢,种不对都是随别人吗?有问题都是别人吗?你自己咋不找你自己原因?我妈哭啼着说:我日妈的来上海不是来受你气的,昨年昨年来上海跟我吵,今年还跟我吵,我都不想叫你给我买衣服买这买那的,你要给我买,我都没心要你给我买,我不稀罕!我说:不想叫买那就别在我面前念叨啊!我妈说:我没你这样的女子!早知道把你生出来长大是这个球事样样,还不如当初把你弄死丢茅坑里!你赖女子一天太可恶太歹毒了一天跟我作对!你以后回你们湖南,老子这辈子永永远远不去你那个湖南,我说了的!我愤怒的说:你不去稀求去!我妈说:你个杂种女子你看我这辈子有像你一样跟我妈那样说话吗?我对我妈那么孝敬从来没有哪回像你一样跟我妈那个态度!我说:那我外婆有像你对我一样对你发脾气骂你吗?没有过对吧?然后继续乱胡扯话题说:你个赖女子我看你以后有球个啥用,一天睡懒瞌睡,弄啥也没个时间观念!今天早上人家刘生催你了好几遍让你快点,我早都想说没敢开口,一天谁像你做个事磨磨蹭蹭。我说:我已经很快了好吧?这年代我打扮的速度跟别的女的比已经是很快了!你少一天拿这事说话,给我和刘生吵矛盾!我已经很厌烦他出门催我了!我要是个男人比他速度还快!我一个女的里三层外三层,穿内衣穿外衣穿外套比男的穿的复杂多了还要洗脸化妆,梳头发,男人又不需要这些程序!我妈继续絮絮叨叨闹:你以后能干个啥?一天就除了会打扮,你有球个啥用?!以前还老是说我又是不打扮又是不爱好!老子要向你一天那么个打扮还做个啥事?一天忙的跟个啥事似的,一天干多少活?!我说:你打扮下就没时间,平时跟人一天闲聊谝淡话咋那么多时间了的?一天就是借口理由多!毛球跟我扯那么多没用的了,有什么事就说什么事,你有神经病一样东扯西扯!你有病吧?!然后我发火进屋顺便一脚把把凳子踢开,关门进我屋了!
‌还说了很多,,,在这期间我三岁的小侄女棋棋在床上玩耍着呵斥了几次我老妈:奶奶你又说脏话了,叫你毛说脏话了!我妈还继续说她没有我这个女儿,我也说我也没你这样的妈!有你这样的妈是一种悲哀!她哭着说她咋这么命苦这都是啥命,嫁到你们成家门上种苍不对生了个你这样的,,,男人是那个球样那么对待我,女子也是那样,,,我大声愤怒的说:你不要什么事都怪别人都是别人的错,你难道都没有错?,,,,,后面她说你有搞,你他妈的在有本事也还不是我生的?我苦笑着大声说:快别说我是你生的,免得侮辱了你赵家的高贵血统!
‌从小到大我已经记不清有过多少次这类似的争吵了,我恨我妈了无数次!我不想尊敬这样的妈!从小到大有太多次她对我的无理取闹的谩骂和侮辱的语言攻击!因为记性不好,一般吵过就忘记!这是我人生中第二次用文字给记录描述下来!十几年前第一次用文字记录她谩骂我的时候是我人生中最恨她的时候,可是被我把记录的日记又烧掉了,已经过去很久了,现在也忘记是具体什么原因了!
‌在我心中有这样一个暴躁的妈真的很恶心!如果有选择母亲的权利我一定不会选她!曾经她跟我爸吵闹,我真的就劝他们离婚,我真的想清静!可是她却没勇气去离婚!还大言不惭的总是说为了我们,从小到大很多次一跟爸吵架就拿起这些对我发泄,老子要不是为了你们早都跟他离婚了!就见起你们可怜!发生太多太多的事情,现在已经无法描写出来了!
‌昨天中午时候,她躺着床上看手机,棋棋在她旁边叫:奶奶奶奶!
‌她暴怒的回答:滚开!抓啥叫叫叫!烦人死了!
‌我看见就回了句:手机重要还是你孙女子重要?
‌然后她马上变脸:哦!对不起对不起,哦乖孙女,叫奶奶有啥事?
‌太多次这样的例子,妈在我心中的样子早已成为:一个善变的恶妇!!我真的不想用这样的词语形容自己的母亲!但是,,,她总是谩骂我那么对待我,我现在的心情感觉非常恨她讨厌她!
‌我说过无数次了,我以后有孩子绝对不会让她带!真的怕了!
帐号已注销

我也经历过这样的阶段,现在可能也在别孩子反感中

确切的原因,我不清楚,从自身的感觉来说应该是青春期的反应之一吧。青春期的叛逆不光是自己的变化,可能还来自于周围人的影响。很多少年发育开始,心理和生理有明显变化,力量感越来越足,这种强大会让人有种操之在我的自信膨胀,这时长期处于弱势被父母各种管教、限制压抑久了,便会有反抗的冲动。尤其是很多父母并没有敏感的发现孩子的变化并调整自己的言行举止,依然像对待小孩子的方式继续对待青春期少年,这是很可怕的。

我认为双方都应该调整,坦诚相见,有效沟通,就事论事,不摆资格,不顶不撞,接受彼此的变化,让双方更好的相处才是一个家庭应该有的原则。

作为叛逆期过来的前浪,分享一句给后浪的话:孩子最聪明的表现就是听父母的话。(个中奥妙,只有体会过的人才能明白)。

我妈从小到大都感觉我不好,从来都是语言特别偏激。什么难听话都有,我都习惯了,我现在只等着出去上大学离开他,她从来都没关心过我,没东西只想着自己,从不想着我,家里吃的东西也怕我吃,牛奶也怕我喝,总之就是对我很不好 。而且我只要做错一点事她就动手大骂很严重的那种。所以我从小到大都很怕犯错,在学校和同学闹别扭本来不是我的错我也怕她知道因为她会怪我,所以造成我软弱自卑。题外话我妈从小到大没带我去品牌店买过衣服,从来没有,直到初中毕业我还是在穿别人的衣服,基本没给买过,初中毕业我连一条自己的牛仔裤都没。我家属于小康家庭。我妈衣服全是名牌。她对所有人都好就是对我不好,忍了她那么多年,终于自由了。
杨先生MVP
一样的,他么那个年代的人大多都没上过几天学,在思想跟说话方式上就有很大的差别,老是以一种过来人命令式控制欲特别强烈得处事态度来央求自己得孩子做一些不喜欢做的事,并且不管你你是20好几还是30好几他都不会放过对你的谩骂跟诋毁,如果是外人大可跟她撕破脸皮,但唯独这是自己的妈妈敢怒又不敢言,真的只能是尽可能得远离,不要跟她有太多待在一块的时候,时间久了只能是越看你越不顺眼。
阿佳元
我大小经历和你们很相似,我是独生子女,打骂是不少的,我初中的时候就有我前一秒还在路边上跟我同学说笑,下一秒看到我小卖铺的妈,表情就变了,初中每天吵个不停,我就是恨她,虽然有爱,但是那种恨意只要被吵架激发出来,我想让她滚一边去,我骂的比较委婉,有些词想过但是我不打算打出来,后来升高中封闭式管理,终于解脱这个家了,在高中又经历情感问题,学习不好,还有我的成绩从小都是我妈的心头肉,我算个屁,每次吵架到学习都是变相的说什么为了我好,还讲我肯定是不孝顺的人,有时候她自己气极了,还总是说一些让我不得好死,怒气冲冲的说信不信我打死你掐死你,呵呵,现在高中毕业了,还没开学在家里,讲真的,做什么不合适他们的心,就骂我,说我脾气不好咯,出去社会迟早被别人弄死活该,我高中毕业了好不容易和闺蜜约一次出去玩,她神经病的还说我我闺蜜朋友比她们这些爸妈还重要,不得不说有时候就是比你们重要,她们知道我的难受,会听我说话,跟爸妈面对面不是吃饭就是吵架,还说我天天对着她没有好脸色,她做这些那么累都是为了我好,她辛苦为了谁?为了我这个白眼狼?她哪里知道我讨厌她的愚蠢和暴躁,我在家暴躁就是因为讨厌他们的一些作为,很讨厌很讨厌,打小堆积在心里的那些ex的话语让我记了那么久,凭什么你说我那只是气话就烟消云散,我脸色一般都是那样,你自己觉得我脸色不好,你还想让我怎么样?我跟你说我的事你就拿我的不开心的事来嘲讽我,你好意思么?你对我我做过我才会对你做,我怕你是忘记小时候我10年来看你脸色长大,你有什么资格说我不爱你,说我是白眼狼,又没人逼你做一些苦事,你偏偏说都是为了我,说我过得好的不行,天天娇生惯养,还烦你们,我也不知道怎么说,你们这种人就是让子女恶心又讨厌又不能舍弃又有亲情羁绊,你说我不喜欢亲戚,我为什么要喜欢她们,我也没有不喜欢,我有我的喜怒哀乐,凭什么不让我表现,你说我懒,也是你们惯的你知道我会要钱,你值得喜欢什么么?你只知道考个好大学,去考公务员,呵呵。这恨说一辈子的事,不是你跟我说是为了我好,把你们以前自己的错误就可以纠正过来,我就是有爱也早就被你们那些恶意所恐吓封藏在了我心里,看多了人情世故,看你们对别人的虚与委蛇,我就想说一句,你们真他妈鸡丝玩意自以为是