我今年16,一天只睡6个小时(凌晨3点到9点),对身体有害吗 10

平笑卉Qu
当然有,睡眠不足的危害不会立刻爆发出来,但是以后就知道厉害了
睡眠不足会令人的思考能力下降、警觉力与判断力减弱、影响大脑的创造性思维和处理事物的能力
而睡眠与心率失常、病态窦房结综合征、心绞痛发作、心力衰竭、心源性哮喘的发作都有非常密切的关系
另外,青少年的生长发育除了遗传、营养、锻炼等因素外,还与生长素的分泌有一定关系。由于生长素的分泌与睡眠密切相关,而在非睡眠状态,生长素分泌减少。所以,青少年要发育好,长得高,睡眠必须充足。
而经常睡眠不足,也会使人心情忧虑焦急,免疫力降低,由此会导致种种疾病发生,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病等。另外专家研究表明,睡眠不足或不规律除了让人们眼睛胀涩、打盹外,还会增加多种重大疾病的患病风险,包括癌症、心脏病、糖尿病和肥胖症等。
还有,睡眠不足会导致脑细胞死亡,记忆力下降,而人的记忆完全是在睡眠过程中形成和巩固的,如果你是为了读书而想要熬夜,那我还是劝你不要比较好

可能你会不相信睡眠不足有那么多影响,但我一开始也说了,睡眠不足的危害不会立刻爆发出来,等到危害爆发出来的时候,后悔也来不及了
有疑惑请随意追问^^
o花惜败o
当然有害。建议十一点之前睡着,之前心理老师说过,人类深度睡眠发生在23点到次日1点,所以这个时间段休息效果最好。早晨六点之前起床,晨练,吃早饭。祝你身体健康。
帐号已注销
你好,对身体肯定是不好的,因为身体内部排毒时间都被你占用了,长此以往,身体肯定撑不住
funxueling
有害。不是正常的作息时间,会影响你身体。济南。人的睡觉时间不是以你睡眠充足位置而是一日月星辰的潮汐作用影响。
青爭子
11点到1点是养肝时间,你这时候不睡觉,对身体伤害最大。