这个是谁写的,出自哪里?

日憔悴,花枯萎。犹记得,那时月下花前许永久。曾经桑田为沧海。在留守,何以成白头?弦已断,曲已终。怎记得,那时弦上弹相伴,千遍万遍也无终。叹如今,昔日风华已佝偻。莫强求,断... 日憔悴,花枯萎。犹记得,那时月下花前许永久。
曾经桑田为沧海。在留守,何以成白头?
弦已断,曲已终。怎记得,那时弦上弹相伴,千遍万遍也无终。
叹如今,昔日风华已佝偻。莫强求,断弦难再奏。
匿名用户
《玉阕曲》第九

花残人去守空篱 又怎奈 满腹愁绪 影疏云淡 深深戚 春去矣 韶已尽
日依墙 酒绕寸寸柔肠 念前事 处处留伤 烛底萦香 犹将泪点私藏 院外枯柳锁凄凉 黯自神伤

枯枝头 野鸦唱离愁 昼寂寂 人空瘦 日晚倦梳头 怎忘得 楼阁隅 携手处 山盟海誓 如今楼阁花满 欲将断 又怎忍花明月满?

几时《埋伏》亦沉香?慵自拔弦 曲自壮 金戈铁马 昔战场 画角声声 如血残阳
玉人闺阁筝声断 窗外竹殇泪始干 梦里望城南 鼓声寒 烽火乱 君去矣 声声慢

再回首 往事皆尘土 脉脉此情向谁诉?却念梦中相顾 期待朝朝暮暮
莫道伤心凭阑处 日消风残 更饮相思酒 欲寻消息 却是断鸿难倩 掩面 苦不堪言

雁南飞 谁染霜林醉?叶纷飞 离人泪 寂寞乱红葬是谁?
西风紧 旧廊影 佳人颦眉 缺月挂深悲 欲将萧弦换曲名 千帐里 孤火伶伶灯将烬

芳草萋萋连阡陌 忆当初 共赏花间朵 宝马雕车香已过 昔古道 痕已没
墙里桃花红已褪 忆往昔 怎忍粉容落?干树花灯如雨星 光渐弱 泪闪烁

离别难 相见欢 罗衣旧 又续新愁 夜夜秉烛难入睡 红烛泪 燃于惆
黄花开满花枝头 香满园 冷清秋 把酒化浓愁 是别离 谁知否?惆 愁惘

休休!又一度春 莺歌蝶舞时 片片飞红 那时风景 看画中山水 依然青翠
如今山青水又绿 君知否 岁月如流 徘徊 焚香独语 把酒邀月 又有谁听?望尽十里长亭 最伤心是此刻 暗暗无语歌

日憔悴 花枯萎 犹记得 那时月下花前许永久 曾经桑田为沧海 再留守 何以成白头?
弦已断 曲已尽 怎忘得 那是弦上弹相伴 前遍万遍也无终 叹女吟 昔日风华已伛偻 莫强求 断弦难再奏

彩霞悄藏楼角 碧月轻隐云梢 杨柳抽绿暗鹅黄 春尚好 屋内帘幕无重数 玉人不知晓
拟把芳酒图一醉 是寂寞 念行乐 璧月琼枝春如昨 在飘泊 但看绣帕上 那回双鹤
匿名用户
情诗
年代:魏晋
作者:曹植