电脑开机暂停几秒后正常启动,在线等高人回答

如题,按下电源键后,风扇开始转动,电源灯硬盘灯亮,但一秒钟左右就分别停转熄灭,暂停3到4秒钟后恢复,然后主板自检声正常,正常进入系统。电源是安泰克vp450p,还有一个机... 如题,按下电源键后,风扇开始转动,电源灯硬盘灯亮,但一秒钟左右就分别停转熄灭,暂停3到4秒钟后恢复,然后主板自检声正常,正常进入系统。电源是安泰克vp450p,还有一个机械硬盘,共4个机箱风扇,显卡是毒药的,u未超频。之前看别人的回答,怀疑是内存问题,已经擦了金手指,问题还在。总之,除了开机暂停这一下,其他一切正常。坐等高人援助之手!

电脑配置如下

电脑型号 技嘉 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 AMD Phenom(羿龙) II X4 955 四核
主板 技嘉 970A-DS3P (ATI RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B))
内存 8 GB ( 威刚 DDR3 1600MHz )
主硬盘 三星 SSD 840 EVO 120GB ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡 ATI Radeon HD 6850 ( 1 GB / 蓝宝石 )
显示器 三星 SAM0988 S19A330 ( 19.1 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
上海老崔

首先,内存条有问题,是通不过自检的,蜂鸣器会发出嘀...、嘀...、嘀...的响声。
机械硬盘的机器,从按下电源按钮、自检、进入硬盘安装操作系统,有4~5秒时间是正常的。
即使是固态硬盘这个时间还是需要的,只不过可以再少1~2秒而已。
追问
关键问题是,按下电源键后,灯亮了风扇转咯,然后又停了,全部静止三四秒后才又开始启动
追答
我用的DELL、联想、惠普等品牌机,开机都是一样的:
1.先是电源灯亮。
2.接着风扇“呜——”地响一下,又停了。
3.硬盘灯闪一下又灭了。
4.隔一会儿(大约1~2秒吧),风扇开始轻轻地转着,硬盘灯开始不停地闪着。
5.硬盘灯不闪了,显示屏也静止了。
6.此时有下角360显示,开机用了40秒,实际从按下电源按钮到此时在45~50秒之间。
7.开始干活。
另外有一台组装机,开机时这样的:
1.电源灯亮。
2.风扇开始旋转,冬天回想轰炸机一样狂响。
3.硬盘灯闪一下。
4.隔2~3秒钟,硬盘灯开始闪。
5.风扇声音在不知不觉中逐渐变小。
6.直到显示屏静止,开始干活。
qpy1992
你可以这样,既然有暂停的现象,可以用排除法,首先把内存摘下来(出于保护硬盘的目的,最好把硬盘和光驱的电源线也拔掉),开机运行,观察有没有暂停的现象,如果暂停现象依旧,就把内存换一个插槽再试试,如果没有解决问题,就把CPU摘下,内存摘下,看看能不能空转,如果都不行,可以换一个电源盒试一试,这种情况通常电源盒出毛病的几率较大
追问
按你的方法试过了,cpu拆掉后可以空转,那说明是cpu供电的问题吗?
追答
如果说CPU和内存都摘掉空转正常,那就可能是主板上某个芯片或者电容之类的出现问题了。一般情况下CPU或者内存损坏的几率不大,多半是主板问题
百度网友d04e3a5
应该是风扇的事
追问
风扇全部拆了 问题照旧
匿名用户
是不是灰尘太多,风扇转不动,尝试清理灰尘后看看效果
追问
呵呵,风扇都是新的。