我新装了一个固态硬盘。可以用360系统搬家把C盘的操作系统给复制到固态硬盘里吗?

hot_chen81
这个是不可以的,分区助手很简单的 跟着步骤就行了
有个迁移系统到SSD,我就是跟着那个做的。
如果你的SSD不支持uefi启动,就需要在bios改一下

如果是三星的SSD,直接下载The Magician SSD management,可以很方便的将系统由HD迁移到SSD,操作傻瓜化。
如果是其它的SSD,可以用acronis true image将系统恢复到SSD,百度有教程。两者都可以做到无缝迁移
追问
我的固态是光威的。那就是要用acronis true image了。是吗
雨落千音
这个是不可以的,分区助手很简单的 跟着步骤就行了
有个迁移系统到SSD,我就是跟着那个做的。
如果你的SSD不支持uefi启动,就需要在bios改一下

如果是三星的SSD,直接下载The Magician SSD management,可以很方便的将系统由HD迁移到SSD,操作傻瓜化。
如果是其它的SSD,可以用acronis true image将系统恢复到SSD,百度有教程。两者都可以做到无缝迁移
apple半只

随着固态硬盘的普及,越来越多的人为了提高电脑速度更换固态硬盘。确实固态硬盘的读取速率要快很多,本期的视频就教大家电脑系统不用重装一样能自己更换固态硬盘的方法。

生活小常识总汇
绝对不行!有些文件复制不上的,不过可以考虑克隆系统

先将机械硬盘ghost备份C盘系统,然后把.gho文件(系统备份文件)复制到U盘或固态硬盘上,最后将固态硬盘安装到机箱内并装原来的机械硬盘拆除,用PE进入系统,用ghost恢复复制好的(系统备份文件).gho文件到固态硬盘的第一个分区(C盘)就OK了,其它文件(如机械硬盘D、E、F……等)可以直接用移动硬盘事先复制一下,然后复制粘贴到固态硬盘上就全部搞定。祝你好运