设b和c分别是先后投掷一枚骰子得到的点数,则在先后两次出现的点数中有5的条件下方程x 2 +bx+c=0有实根的

设b和c分别是先后投掷一枚骰子得到的点数,则在先后两次出现的点数中有5的条件下方程x2+bx+c=0有实根的概率是______.... 设b和c分别是先后投掷一枚骰子得到的点数,则在先后两次出现的点数中有5的条件下方程x 2 +bx+c=0有实根的概率是______. 展开
Mg丶496
在所有两次出现的点数有 5 的情形中:所有的(b,c)有:(5,1),(5,2),(5,3),(5,4),(5,5),(5,6),(1,5),
(2,5),(3,5),(4,5),(6,5),共 11个,
而满足判别式△=b 2 -4c≥0 的有(5,1),(5,2),(5,3),(5,4),(5,5),(5,6),(6,5),共 7 种,
因此所求概率为

故答案为