某市出租车的收费标准是:起步价5元(即行驶距离不超过3千米都需付5元车费),超过3千米以后,每增加1千

某市出租车的收费标准是:起步价5元(即行驶距离不超过3千米都需付5元车费),超过3千米以后,每增加1千米加收1.2元(不足1千米按1千米收费),某人乘坐这种出租车一次,付... 某市出租车的收费标准是:起步价5元(即行驶距离不超过3千米都需付5元车费),超过3千米以后,每增加1千米加收1.2元(不足1千米按1千米收费),某人乘坐这种出租车一次,付费11元,她经过的这段路程的最大值为(  )A.5千米B.9千米C.7千米D.8千米 展开
futqy2012

11元>起步价5元,说明先行驶了3千米
剩下的钱最多还可以行驶:
(11-5)÷1.2
=6÷1.2
=5千米
经过的这段路程的最大值为:5+3=8千米
所以,应选D:8千米。
百度网友a00a64f
由题意,知:她经过的路程的最大值是3+
11?5
1.2
=8(千米).
故选:D.
玛卡巴卡早安
首先减去起步价 11-5=6
这个人一共付了6元的里程费
6/1.2=5
那一共就是3+5=8
人的本质是动物
8千米