骗子知道我的身份证号和银行卡账号,我的卡会有危险吗?

猎尽肮脏千人歌

没有危险。

1、银行卡,没有密码,是怎么也取不钱的。

2、用户忘记了密码,一定需要本人持身份证到银行办理,银行要进行人脸识别,人脸识别通过后才能办理挂失,挂失后再重新办卡。所以,骗子光知道银行卡号和身份证,是怎么也取不到钱的。

扩展资料

挂失银行卡的注意事项

申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失

参考资料来源:百度百科-银行卡

9思不得其解
应该说没有关系,但是你必须保证身份证和卡的安全不丢失,密码不泄露,还要防止以知道证号卡号哄你上当的新骗局!比如有电话说他是某单位(银行丶公安丶等々)发现你卡或者是钱支取等异常,核对身份信息和卡号等,你会觉得他说的对,是真的,就容易上当。
追问
太可怕了,他们对我的身份信息了解的一清二楚。说是国税局的要退回一部份购房契税。
追答
关键要防止他们再骗人,比如国税局退税,直接去国税局核对,明白没?!
hanmy116
财经观察员

hanmy116

只是知道姓名和身份证信息是没有关系的,只要你不泄露银行卡密码即可!
完美d皮
我也告诉过骗子身份证号和卡号,到现在没见怎么样,他没有你银行卡密码和身份证是没有用的,但可能会将你的身份信息卖给其他的骗子。所以要小心其他以银行名义的骗子
追问
防不胜防啊
追答
莫贪就行,骗子就是利用贪念
lioeray
不一定呢,如果你遇到的真是骗子,在只有银行卡帐号的情况下是可以盗走你的钱,你的身份证号可以制作假的身份证来补办电话卡,那么你自己也不会收到提醒。
追问
太可怕了,我的身份信息他们一清二楚。我该废掉这张卡吗
追答
只能说卖掉信息或者自己盗刷是有可能的,也有可能一点事情都没有,但是安全为主联系把卡里钱取出来或者注销换张卡吧,比较放心