不小心吃了老鼠吃过的食物会得鼠疫吗?

不确定老鼠吃没吃。... 不确定老鼠吃没吃。 展开
戎俊达0D0
理论上人直接接触被被感染鼠疫的动物(包括家畜)、媒介昆虫、鼠疫患者的带菌分泌物和排泄物污染的物品、食物皆有可能被感染。
但没必要过度担心。鼠疫现在我国仅在疫原区有零星暴发。13亿人口每年也就20、30例鼠疫,按25%的死亡率,死不到10个人,远少于因流感并发症死的人,患病几率比中500万大奖还低。吃了就吃了,担心得鼠疫,还不如担心泻肚现实呢。别自己吓唬自己,吃东西没事儿,再吓出毛病就不值了。
baikewsp
不一定,因为你都不确定不是吗?凡事往好的方面想,老鼠不会都是不健康的,总之以后注意就好了,老鼠吃过的始终不卫生更不干净,不要太担心了,没事的!
月光下的树妖
吃了老鼠吃过的食物有几率得鼠疫的
你注意自己身体的变化
不舒服了马上去医院检查一下
感染鼠疫病毒是可以治疗的
你不用害怕
克尼坦
小心啊,知道“流行性出血热”不,你百度下就知道了,病毒感染,多从呼吸道进入,就是老鼠传播的,我父亲去年住院28天,天天在重症监护室,花了十几万才抢救回来!